央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动不忘舒适 都市锋畅一族购车新风向

发布时间:2012年05月29日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“畅情进取,锋行志远”,畅情于工作的同时不忘兼顾生活与娱乐,这便是锋畅一族——新生代年轻都市精英的标签。他们的事业蒸蒸日上,他们对生活满怀激情,他们追求个性、品味和时尚!轿跑作为一种兼具运动与实用的车型,为越来越多的都市精英所青睐。在前不久刚刚结束的上海车展上,作为中高级汽车的新军,比亚迪L3锋畅不仅凭借时尚动感的外观以及卓越的性能俘获了众多年轻都市精英的眼球。

全新L3锋畅版究竟如何全面征服精英消费群体?现在,小编就带你去一一详解这款车型所具有的独特魅力。

外形时尚且大气

运动不忘舒适 都市锋畅一族购车新风向

第一眼见到比亚迪L3锋畅版的外观设计,就知道这显然是专为都市精英而打造。在传承了比亚迪家族脸谱的基础上,L3添加了很多年轻化的设计,整车线条饱满流畅,贯穿的腰线看上去层次分明。前脸进气格栅处的横条装饰力量感十足,前大灯采用波云式熏黑处理,配合富有运动特色的前保险杠,焕发出一种带有中国特色的时尚感。尾灯犀利而富有动感,整个比例看上去非常协调和顺眼。

打开车门看里面,几乎可以用惊叹来表示。车内空间毫不含糊,非常充裕。内饰采用上深下浅的米色和灰色搭配设计,整体形成简洁干练又不失时尚动感的设计风格。中控台一个硕大的DVD导航显示器很有气魄,让人瞬间就产生了想试驾一回的冲动!

CVT变速让运动更平稳

运动不忘舒适 都市锋畅一族购车新风向

既然为锋畅格调,那么在车型动力性能方面自然不俗。L3锋畅版1.8L搭载比亚迪自主研发的BYD483QA发动机,最大功率可以达到90千瓦。1.8的动力推动L3轻巧的车身完全不是问题,最高车速可达到每小时175公里,顺应了都市锋畅一族对极致速度的渴望和追求。

同时,与之匹配的CVT手自一体无级变速箱,实行无齿轮变换,与发动机默契配合,可以实现零时差加速、零动力损耗、零换档冲击,使换挡毫无顿挫感,变速更顺滑平稳,让车主既能够享受MT的动力性经济性,又可以体验AT的便利性。

丰富配置带来舒适享受

运动不忘舒适 都市锋畅一族购车新风向

L3锋畅定位为轿跑,便是指L3既拥有跑车的动感,又拥有轿车的舒适。L3只能配置丰富keyless无钥匙进入系统、驻车可视系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、移动数字电视、NAVI语音电子导航等一应俱全,这些丰富的高科技电子配置,似乎这些都不应该出现在这个价位的车身上,但是确确实实的摆在眼前,比亚迪L3真的让人觉得性价比的魅力所在。

同时,相比旧版,L3锋畅版重新调校了底盘,使得悬架的韧性和侧向支撑力都有了不小的提升,并且,新增加的前后机舱盖隔音棉、歇脚踏板、烟灰缸等细节配置,使得L3的驾乘舒适性进一步显现,让车主以不到12万的价格,领略到超乎21万车型的舒适享受。

总体来看,无论是动力操控性上的出色表现,还是无与伦比的驾乘舒适体验,比亚迪此次全新推出L3锋畅版足以睥睨任何一款同级车型,很好的诠释了中高端A级轿车的尊贵与奢华品质,为拥有远大理想并不断开启未来的年轻都市精英带来更为震撼的身心体验。

热词:

  • 锋畅
  • 轿跑
  •