央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向高看齐 哈弗SUV海外战略之变

发布时间:2012年05月29日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

出口海外对自主品牌汽车早已不是什么新鲜事,但自主品牌的出口市场,大多为层次较为低端的国家和地区,向高端市场发展是中国车一直以来的梦想和方向,高端市场也成为中国车在国际舞台展示实力的最佳渠道。中国SUV领导者——哈弗实现了突破,并逐步在欧盟、澳大利亚等国际汽车一线市场站稳了脚跟。

2月,哈弗SUV销量突破50万辆大关,这既有国内消费者的信赖,又离不开海外用户的支持。据统计,2010年哈弗SUV累计出口2.5万台,同比增长432 %,出口金额突破2亿美元,出口到120多个国家和地区,既有中东、非洲、南美等市场,又有澳大利亚、意大利这样的汽车发达市场。今天,本文就带大家走进澳大利亚与意大利,看一看自主品牌汽车哈弗SUV在海外何等“受宠”。

第一站:澳大利亚

早在2009年7月,哈弗SUV便通过了澳大利亚严格的ADR认证,成为首个在澳大利亚销售的中国品牌。

图一:哈弗SUV与悉尼歌剧院

向高看齐  哈弗SUV海外战略之变


2010年4月获得了澳大利亚A-Ncap4星碰撞标准,与丰田RAV4、现代途胜和日产X-Trial碰撞成绩相同。短时间内,哈弗SUV销量便超过了起亚狮跑和现代途胜,成为澳大利亚的知名SUV品牌,平均每月销量达400余台。今年3月份进军澳洲仅仅18个月之后,悉尼销售的长城汽车就迎来了第1万名顾客,而第一万名用户选择的便是哈弗SUV。

图二:长城汽车在澳洲的第一万名顾客Teresa 和Lincoln Clark夫妇

向高看齐  哈弗SUV海外战略之变

第二站:意大利

2006年,500辆哈弗SUV批量出口意大利,中国车首次成批销往国际汽车一线市场。意大利成为了哈弗SUV的福地,2010年2000台哈弗H5欧风版批量出口欧盟,成为出口目标市场层次最高、数量最大的经典案例,这也成为长城汽车在国际高端市场站稳脚跟的有力佐证。

图一:意大利媒体试驾哈弗SUV

向高看齐  哈弗SUV海外战略之变

在汽车研发制造极为发达的意大利,哈弗SUV的成绩令人瞩目,它的成功为中国汽车海外出口树立了标杆。目前,哈弗SUV已经成为意大利的知名SUV品牌之一,受到越来越多消费者的认可和肯定。

向高看齐  哈弗SUV海外战略之变


意甲联赛2010—2011赛季至今仍在进行中,长城汽车作为布雷西亚队官方赞助商,其电子广告牌、品牌标识,以及实车等频繁出现在布雷西亚所有主场比赛赛场、新闻发布会背景板及官方网站等平台之上,包括哈弗在内的长城汽车产品,通过精彩球赛迎来更多的朋友,极大地增强了长城汽车在欧洲乃至整个国际市场的品牌知名度。

哈弗SUV在澳大利亚、意大利的成功具有非凡意义,而且为哈弗SUV未来海外之路指明了方向、奠定了基础。正如哈弗SUV的品质路线一样,走向高端成为哈弗SUV实现更大、更强、更好发展的必由之路。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科