央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威W5:让牧马人汗颜的跨领域专业SUV

发布时间:2012年05月29日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  让牧马人汗颜,不是随口一说就能做到的。在众多对手中,惟有上海汽车出品的荣威W5能让牧马人坐卧不安。这款跨领域专业SUV拥有35.72°的最大爬坡角,即使强悍如牧马人者,也不得不望而却步。
  
超强通过性力压牧马人

  作为一款跨领域专业SUV,荣威W5拥有全天候驾驭路面的能力。之前提到的爬坡角度力压牧马人,只是其众多优异表现之一。对于一款需要跋山涉水的越野车来说,荣威W5的通过性十分杰出,除了爬坡角度外,其离地间隙为193.5mm,要超过了一大批目前市场主流车型,如CR-V、RAV4、大众途观、宝马X5等;再加上520mm的涉水性能,荣威W5的通过性在同级产品中可谓是出类拔萃。

荣威W5:让牧马人汗颜的跨领域专业SUV

全地形越野能力彰显无遗

  和通过性相辅相成的,还有荣威W5的四驱系统。作为真正意义上的跨领域专业SUV,荣威W5采用了P-4WD专业级全模式四驱系统。不同于普通的分时四驱,P-4WD专业级全模式四驱系统可以最大程度满足各种复杂路况的驾驭需求。这套四驱系统提供了三种驱动模式。一种是两轮驱动(2H)模式:此种模式通常用于普通公路或高速公路上的常规行驶或高速行驶。另两种是高速度四轮驱动(4H)模式以及高动力四轮驱动(4L)模式,分别用来应对雨雪路况和崎岖地形。荣威W5的全地形越野能力彰显无遗。

荣威W5:让牧马人汗颜的跨领域专业SUV

HFA高强度越野型车体结构安全可靠

  荣威W5的车体结构也超越了普通SUV的设计思路。抛开CR-V那种轿车式的承载式车身不提,大多数SUV采用的是非承载式车身。而荣威W5则采用了更强悍的HFA高强度越野型车体结构。这种结构使整个车架不但具有足够的强度和刚度,而且可以达到应力分布均匀的效果。车身加车架的特性拥有了比承载式车身更高的强度,而且刚度良好,安全可靠。

荣威W5:让牧马人汗颜的跨领域专业SUV

悬架系统野性与舒适并存

  另外,荣威W5在悬架方面也有卓越表现。新型双叉臂式前悬系统,经过对传统的双叉臂悬架优化改良,横向刚度大转弯的侧倾较小,对车辆的行驶稳定性与转向操控性的提高起到重要的作用。双摆臂结构使荣威W5在连续变化的路面上有更好的自适应性;轮胎触地面积大,贴地性好,让驾驶者获得对车轮的最佳路面操控性体验与更稳定的行驶体验。双向气压式缓冲减震器,配合双叉臂大橡胶衬套,稳定杆,上下摆臂与螺旋弹簧的巧妙组合,将乘坐舒适性提升到与轿车同样的水平,安全性能也大幅提升。

荣威W5:让牧马人汗颜的跨领域专业SUV

  荣威W5的后悬系统采用5连杆式悬架系统,通过连杆配置把车轮与车身相连。技术先进,科技含量高,性能优异。不同的连杆配置,使悬挂在收缩时能自动调整,获得一定的转向角度,从而最大限度的发挥轮胎抓地力,提高整车的操控极限。5连杆悬架系统最大的优点在于能减少来自路面的前后方向力,改善加速和制动时的平顺性和舒适性,同时也保证了直线行驶的稳定性。

五星安全全程相伴

  作为一款跨领域专业SUV,必定将面对坎坷旅程。上海汽车想客户所想,为用户配备了多种安全配置。荣威W5配备了SCS全路况越野型智能主动安全控制系统,高效集成ABS制动防抱死系统、ESP电子稳定系统、EBD电子制动力分配系统、ARP电子防翻滚系统、ASR驱动防滑系统、TCS牵引力控制系统、HBA液压制动辅助系统、EBA紧急制动辅助装置及HDC陡坡缓降系统。

正面双安全气囊和侧面安全气帘结合的顶级防碰撞安全系统,包括前排双SRS(Supplemental Restraint System)安全气囊、前排侧帘式安全气囊、前排高度可调预紧限力式安全带与载荷限制装置,将使发生任何碰撞对乘员造成直接伤害的可能性降至最低。这一系列的智能安全设计贯穿于行车的每一种困境,时时刻刻为您的行车保驾护航。C-NCAP的五星级设计标准让所有荣威W5的驾乘人员得到最周全的保护。
  
  荣威W5散发出的摄人气度,不仅源自霸气的外表,还来自其引人入胜的内涵。在今年的上海车展上,荣威W5登峰问世。为本就熠熠生辉的上海汽车展台上增添了一抹夺目的光彩,这款跨领域专业SUV惊艳亮相,博得了众多观众的目光。上海汽车着力打造的荣威W5,凭借其全天候的驾驭能力,力压牧马人等众多老牌车型,也为最初意义上的SUV车型重新树立起了一个全新的标杆。

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • 5连杆式悬架系统
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科