央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跑车/跨界车领衔 曝MG未来五年车型计划

发布时间:2012年05月29日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MG品牌在其本土英国拥有大批粉丝,尽管早就已经被上汽收购,但一举一动还是受到英国媒体的关注。一款全新的跑车、一款跨界车、一款MG ZT/Rover 75换代车型和一款混合动力车型都包含在上汽要为其重生的MG品牌研发的众多车型当中。

跑车/跨界车领衔 曝MG未来五年车型计划

全新的跑车

此外,正在研发中的还有新的发动机系列,包括与通用共同研发的小型涡轮增压式汽油发动机以及新的2.0升和2.4升四缸发动机。上汽还在讨论是否推出在去年北京车展上发布的电动城市车的MG版。这一决定一定程度上要取决于政府的刺激政策和基础设施的推出。但是MG 6的混合动力版车型肯定会推出,这款混合动力车将会在改款车型推出后于2013年底发布上市。

跑车/跨界车领衔 曝MG未来五年车型计划

MG 跨界车

双座的跑车车型(极有可能会采用后轮驱动)要等到2016年才会发布亮相。上汽的产品规划主管刘涛承认,公司尚未想出推出该跑车车型的方式,因为公司还没有合适的平台。但是上汽认识到跑车车型对于MG品牌而言非常重要,并表示将会努力研发以提供这款跑车车型。

跑车/跨界车领衔 曝MG未来五年车型计划

MG 5

MG SUV(与车展上发布的荣威W5无关)是一款旨在以日产逍客为竞争对手的单体硬壳式跨界车型。代号AS21的这款SUV将会在2014年推出,将搭载一款2.0升的涡轮增压式汽油发动机和一款双离合器变速箱。目前尚未计划推出柴油版,尽管欧洲市场可能会喜欢柴油版车型。

一年后,MG 7/荣威 750换代车型将会推出,是在作为这两款车型设计基础的荣威75车型首次亮相大约2015年后。这款新车型将会是一款类似Coupe的四门车型,将会提供一款2.0升的涡轮增压式汽油发动机和一款1.9升的柴油发动机,两款发动机都将配备双离合器变速箱。这些MG新车型中的大部分会在英国的Longbridge和中国的安亭设计生产,一些车型也可能会在伯明翰组装生产。

热词:

  • MG
  • 未来计划
  • 跑车
  • 跨界车
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科