央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

耐力长征行车队亮相 风骏皮卡动力出击

发布时间:2012年05月29日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月26日上午,2011风骏皮卡耐力长征行车队正式亮相杭州广远堂试驾场。据悉,杭州是此次耐力长征行车队途径的第三站,在进行一系列的欢迎仪式后,长城汽车杭州地区负责人宣布,风骏皮卡耐力长征行杭州站“动力性”主题活动正式开始。

耐力长征行车队亮相 风骏皮卡动力出击

活动现场,风骏皮卡将负重10吨的轻卡拉起,速度不断拉升的同时将10吨轻卡在跑道上拉出30米的距离。紧接着,500米负重加速跑开始,一辆载有近1吨重货物的风骏皮卡在500米的跑道上瞬时加速跑起来,其精彩表现获得现场观众的一致好评。活动负责人表示,“风骏皮卡一向以先进的动力技术著称,此次活动用车2.5TCI风骏皮卡更是搭载新动力最新上市的车型,在高压共轨技术的基础上,采用先进的涡轮增压中冷技术,与传统增压柴油机相比,扭矩增加33%,功率提升近20%,最大功率达到80kW,在1800~2600rpm的广阔区间内能够实现300N•m的峰值扭矩。为直接地展示风骏皮卡良好的载重性和动力性,我们采用以上的拉10吨轻卡与500米载重加速赛两项活动,希望能让现场观众亲眼见证其强悍动力”。

为进一步感受风骏皮卡良好的动力性能,消费者与媒体在场地内的S弯道进行了试驾。记者采访到当日创造最短S弯用时的周先生,他说:“我早就看上皮卡的实用性,但由于对皮卡车型的情况不太了解,所以借此活动提供的机会,亲自试驾一下风骏皮卡,与试驾的其他皮卡车型相比,风骏皮卡低速扭矩大,整车提速性好,动力强悍,配合精准的操控,整车性能十分符合我的要求。”

长城汽车杭州地区负责人接受记者专访时表示,“风骏皮卡凭借经久耐用的产品品质在业界有口皆碑,特别是3月31日以来,风骏皮卡耐力长征行车队已经顺利完成整个长征路线的2/5,其良好的耐用品质已经得到大家的充分认可。本次杭州站动力性活动表现与其行驶过的上万里路程相比,其经历的复杂地形、恶劣环境更能展现风骏皮卡耐磨耐用动力性能。在这里,祝愿耐力长征行车队在接下来的路段一路畅行,表现更加精彩。”

据悉,秉承风骏皮卡“创富伙伴”形象,风骏皮卡车队队长将制作成册的成都当地“致富经”交到了杭州地区福利院,并将在杭州募集到的图书、玩具和运动器械装载上车,带给下一站广州福利院的小朋友。

试驾结束后,2011风骏皮卡“耐力长征行”车队进行短暂休整,随后南下,向广州进发。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科