央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

并非完全照搬 国产全新凯美瑞低伪曝光

发布时间:2012年05月29日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即将换代的丰田凯美瑞车型近来成为了媒体关注的焦点,美版车型的运动犀利,日版车型的大气稳重。根据之前国内测试车的谍照,我们基本将国产车型的版本锁定在了日本版车型,不过随着今日真正国产版车型的实拍曝光,我们发现广汽丰田的国产版本虽然是选择了日本版作为原型,但是还是作出了不少自主设计的改动。

并非完全照搬 国产全新凯美瑞低伪曝光

谍照为国产运动版车型,进气格栅中部完全采用黑色网格式设计

  谍照为国产运动版,此次曝光的是广汽丰田的新款凯美瑞运动版车型,进气格栅中部完全采用黑色网格式设计,而非之前曝光的镀铬横条版本。格栅两侧的镀铬边框下方微微露出两个尖角,和现款凯美瑞的设计相似。

或亮相广州车展 新一代凯美瑞前景展望

新一代日版凯美瑞混动版官图发布

  前脸与日版差异,广汽丰田的国产版本在保险杠的设计上与日版车型差异明显,国产新凯美瑞的前脸看上去更像刚刚发布的新一代雷克萨斯GS车型,呈现出X风格的进气格栅轮廓。雾灯区域是设计差异最大之处,虽然都是椭圆形的前雾灯设计,但边框从日版车型的竖立三角形变成了躺倒的梯形轮廓。

  大灯与现款对比,新款凯美瑞的大灯依然是和现款车型相似的内侧远光、中间带透镜的近光灯组,外侧转向灯的设计,但轮廓要比现款车型锐利的多,更加明显的菱形造型十分犀利,使新凯美瑞运动风格特别突出。

并非完全照搬 国产全新凯美瑞低伪曝光

新款凯美瑞的尾部设计清晰表明了采用了日本版设计

或亮相广州车展 新一代凯美瑞前景展望

新一代日版凯美瑞混动版官图发布

  国产新款凯美瑞的尾部设计清晰表明了采用了日本版设计,也与我们之前曝光的新款国产车型白车身的轮廓一致,最大的区别就是后备箱盖部分的尾灯组尺寸要比美版车型更大,不同于美版车型的“7”字型风格,国产凯美瑞尾灯更加饱满,灯体面积大,并且白色灯壳与后牌照框上方的镀铬横条融为一体,镀铬横条下方靠近左侧部分有可视倒车的摄像头。作为运动版的新凯美瑞,还配置了鸭尾式的扰流尾翼,后保险杠也进过特别设计,保险杠左右两侧的下方都有小包围式的设计,进一步提升空气动力学。

相关阅读:

或亮相广州车展 新一代凯美瑞前景展望

新凯美瑞内部的设计与先前曝光的日版设计相同,但材质、配色上有所差异。上部深色下部米色的双色搭配,取消桃木装饰板,取而代之的是银色金属风格的装饰面板。T字型的中控台设计,变速箱面板也是银色搭配,空调出风口上方有时钟显示屏,音响和空调采用一体化的面板,音响系统带有蓝牙电话功能,彩色液晶屏也能实现可视倒车,应该还会集成卫星导航功能。

并非完全照搬 国产全新凯美瑞低伪曝光

内部的设计与先前曝光的日版设计相同,但材质、配色上有所差异

或亮相广州车展 新一代凯美瑞前景展望

日版新一代凯美瑞宣传图

  双温区的自动恒温空调系统,根据之前日版车型的信息,空调面板下方的黑色区域可以配置座椅加热等功能按钮。国产新凯美瑞的副驾驶席手套箱的设计与日版车型略有不同,盖板的拉手移到更加靠近驾驶席的一侧,使得驾驶人员可以更轻松的取放手套箱中的物品,带有钥匙开关的设计,可以提高安全性。

并非完全照搬 国产全新凯美瑞低伪曝光

  相比新迈腾、新帕萨特、以及原来的新雅阁换代后大幅加长的轴距,新款凯美瑞的轴距和车身尺寸在换代后都没有太大改变,2775mm的轴距在如今的主流中级轿车中,只能算是中低水平。真正的的吸引力还是动力系统的设计,2.5L 2AR发动机取代2.4L 2AZ机型,变速箱从五速自动变为六速自动。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新凯美瑞
  • 国产
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科