央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

发布时间:2012年05月29日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年5月份,一汽轿车张丕杰发布了奔腾品牌未来规划。根据这一规划,奔腾B90将会在2012年下半年问世。今年4月份举行的上海车展上,一汽奔腾所展出过的名为B9的概念车,实际上也是奔腾B90的原型车,只不过在造型上,量产版与概念车差别较大。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

一汽奔腾所展出过的名为B9的概念车,实际上也是奔腾B90的原型车

  对一汽来说,奔腾目前的产品格局颇为尴尬。奔腾B50和奔腾B70都来自于现款马自达6平台。两款车型的轴距都为2675毫米,与马自达6相同。对比目前国内汽车市场的竞争对手,B50和B70的这一轴距尺寸,颇有一些高不成低不就的味道。既不太符合中级车的定位需要,又高于普通的紧凑级车需求。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

奔腾B90将会在2012年下半年问世

  而即将登场的欧莱品牌车型G0量产版以及奔腾B90,或许将会改变奔腾产品线目前存在的这一现象。昨日,我们为大家带来了最新的欧莱品牌车型谍照(G0概念车量产版)。今天,我们为大家奉上的则是奔腾B90的详拍图片。

  自媒体曝光奔腾B90存在以来,关于它的谍照就经常出现在媒体头条,搜狐汽车之前也曝光过多次。今天我们带来的这一组谍照,相当全面,我们可以以此为基础,对奔腾B90做一个全面的了解。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

B90的外观设计,与奔腾B70、B50一样,都是属于比较中庸的设计造型

  与之前的测试车一样,奔腾B90依然蒙上了黑色斑状伪装,灯具的造型只有轮廓,内部设计是否真实有待考察。虽然我们到今天还依然没有看到奔腾B90的最真实面容,但通过谍照我们至少能够知道,B90的外观设计,与奔腾B70、B50一样,都是属于比较中庸的设计造型,设计都比较耐看、大气,没有多少让人眼前一亮的细节设计,但也没有让你觉得十分不舒服的地方。这一特点,倒是与马自达汽车一贯十分浓郁的运动氛围大相径庭。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

量产版B90的尺寸与睿翼基本相仿,侧面的设计也非常相似

  奔腾B9概念车的尺寸为4875/1826/1469毫米,轴距为2780毫米。这一尺寸要比B90的原型车马自达睿翼要大出不少,在轴距上超出睿翼55毫米。对比谍照与睿翼,量产版B90的尺寸与睿翼基本相仿,侧面的设计也非常相似,只不过B90的车顶后部线条,比睿翼要更高一些。

● 或搭载睿翼相同的2.0L和2.5L发动机

  内饰设计上,奔腾B90与马自达睿翼也有一定的相似性。这主要体现在仪表上,在中控台部分的设计上,外观稳重大气的B90,却要比外观更加运动化的睿翼要更加活泼。马自达车型的内饰设计一向是它的软肋,而奔腾不会存在这一现象。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

内饰设计上,奔腾B90与马自达睿翼也有一定的相似性

  奔腾B90的内部基本上是以黑色为主,之前媒体曝光的内饰为全黑色,而本次我们曝光的内饰,座椅和中控台部分区域使用的是中等灰色。不管哪一种,奔腾B90未来的内饰,都将会使用暗色调。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

B90的后排空间似乎与奔腾B70相仿

  后排空间方面,谍照并不能给我们带来非常直观的表达。对比来看,它的后排空间似乎与奔腾B70相仿。如果以此为参照,B90的轴距与睿翼相同的可能性大大增加。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

奔腾B90谍照

  动力方面,到目前为止,网络上所见到的任何一款奔腾B90车型,都是搭载的自动变速箱,我们不知道它将来是否会出现手动挡版本。虽然马自达睿翼到目前为止还没有手动挡,奔腾B90又是以睿翼的平台打造而来,但我们预计,六档手动变速箱,将来会出现在奔腾B90上,以进一步扩大奔腾B90的产品价格区间。

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

奔腾B90谍照

而奔腾B90将来会使用哪一款发动机,目前我们还不得而知。使用睿翼相同的发动机可能性较大,即2.0L和2.5L发动机搭配六档手动变速箱和五档手自一体变速箱。另外还有一种可能,我们昨天提到了,欧莱G0上搭载的将是一汽自主开发的发动机。那么,在B90上,一汽会不会也有自己开发的发动机呢?

明年下半年推出 一汽奔腾B90贴身实拍

B90的后悬架,与睿翼的后悬架在设计上基本相似

  底盘设计上,B90的后悬架,与睿翼的后悬架在设计上基本相似,但不完全相同。后悬架弹簧托臂设计就有明显区别。睿翼的这一零部件采用了焊接技术,而B90的则是一体成型的。

  以这款车型的定位来看,奔腾B90未来的市场定价,大约会在15万-20万元之间。这款车型在明年的北京车展上应该会展出它的真实面容,我们届时将重点关注。

热词:

  • 奔腾
  • 奔腾B90
  • 一汽奔腾
  • 谍照
  • 奔腾: 英特尔奔腾中央处理器,由1993年制造至今。是486产品线的后代。是英特尔的第五代x86架构之微处理器。 来自:互动百科