央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主打1.6L排量 长安C201车身参数曝光

发布时间:2012年05月29日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安自主品牌轿车已经规划了A、B、C和CD的四大车型平台,A平台主要是针对A00级车型,包括A1平台的奔奔mini和A2平台的奔奔Love,B平台则主要是A0级车型;包括B1平台的陆风风华,B2平台的长安悦翔和B3平台的长安CX20;C平台主要打造的是A级车型,包括C1平台的CX30车型和C2平台的首款轿车C201美人鱼车型;CD平台作为最后研发的车型,我们之前刚刚曝光了定位B级轿车的CD101车型。

主打1.6L排量 曝光长安C201车身参数

长安C201

新款长安C201车型进气格栅采用镀铬横条设计,没有采用像奔奔 MIMI、悦翔等车型“鹰”嘴风格设计,虽然带有伪装,但已经能够明显的看出这款新车使用了长安的新LOGO。雾灯的配件还没有到位,但是从保险杠上留下的轮廓来看,会采用L型的灯体设计,大灯也临时使用悦翔的灯体,不过从车体结构来看,会采用大体轮廓相当的灯组设计。

主打1.6L排量 曝光长安C201车身参数

长安C201

此次同时曝光的还有C201车型的相关尺寸参数,据消息人士透露,这款新车的长宽高分别为4620×1820×1490mm,轴距2660mm,比目前的CX30的三厢车型要略大一点,后者的长宽高尺寸分别是4600×1800×1475mm,轴距2650mm。

主打1.6L排量 曝光长安C201车身参数

长安C201

尾部设计和三厢CX30相似,双段式的组合尾灯延伸到后备箱盖上,同样还是使用的悦翔尾灯的临时配件,没有装配最终模具。但是从整个轮廓来看,C201的不像CX30那样硬朗,在C柱上设计了三角窗,采用前后碟刹的设计,不过后悬架依然是扭力梁的非独立悬架结构。

主打1.6L排量 曝光长安C201车身参数

长安C201

长安CX30改款之前的原款车型志翔,因为上市之初主打2.0L的定位,与自主品牌家轿消费市场明显存在较大偏离。较高的排量和较高的售价使得长安志翔在上市之初就面临错误的定位,从而造成尴尬的销售局面。

主打1.6L排量 曝光长安C201车身参数

长安C201

而新款C201将吸取教训,主打1.6L的排量,而且这款新的H16发动机与目前长安CX301.6L排量的JL475QK机型不同,配有双VVT可变气门正时系统,采用长安全新动力品牌“Blue Core”,发动机的缸体和进气歧管都进行了优化设计,配置STT智能节油系统,油耗更低,兼具动力和经济性双重优势。

主打1.6L排量 曝光长安C201车身参数

长安C201

H16发动机搭配五速手动变速箱和4速自动变速箱,随后还会升级配置一款五速双离合变速器。除了主打的这款1.6L自然吸气发动机。还会推出一款高性能版的H15TC机型,即1.5L排量的涡轮增压,缸内直喷机型,这款发动机也将只出现在高配版的C201车型上,搭配的是六速手自一体变速器。

除了代号C201的三厢车型,实际上同步开发的还有一款代号C202的两厢版车型,就如同悦翔的三厢和两厢版车型,C2平台上的这款C202两厢车型也将在不久之后推向市场。后续跟进,C2平台的这两款新车还将增加混合动力版车型。

热词:

  • 长安
  • 长安C201
  • 车身参数
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科