央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

发布时间:2012年05月29日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为荣威的首款车型,750的销量并不如后期推出的350、550,虽近期推出了改款型号,但较老的车型平台、偏于老气的外观设计始终难讨大众消费者的喜欢。当然,荣威也很清晰地意识到这一问题,一款基于全新平台开发的新一代750正蓄势待发。继先前曝光该车的轻微路试谍照后,我们制作了该车的外观效果图。新车已离我们不远,乐观估计,新车最快能在明年正式上市。

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

● 外形摆脱英伦风

从效果图来看,新车前脸延续了荣威350/550的造型风格,横置多片式中网显得大气、典雅且不乏品牌特色。异型大灯显得格外醒目,带棱见角的灯体造型很几分力量感。

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

荣威750由大灯末端引出一根明显的轮廓线,并一直延伸至尾部,收于尾灯,塑造出车型侧身流畅、动感的车身姿态。宽大的C柱与君越如出一辙,稍有区别的是,750的的窗线在尾窗末端稍稍上扬,形成类似梯形的窗角收尾。

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

新一代荣威750假想图

尾部设计十分厚重,多边形的尾灯与上海大众帕萨特有几分相似。新一代750的保险杠加入了U型曲线,巧妙的两笔让厚实的保险杠显得更富有立体感。总体而言,新一代荣威750的外观彻底摆脱了现款的“英伦范儿”,变得更加时尚、主流,大气、豪华的设计足已叫板主流中级车。依据此前的谍照资料,新一代荣威750的长宽高尺寸将接近5000/1850/1500的范围,轴距也有望突破2800mm。

● 平台或来自Epsilon II

为做强做大自主品牌,上汽所做尝试不少。早在2004年,上汽便出资收购韩国双龙汽车49%的股份,试图借双龙车型丰满自主车型产品线。技术上的纠纷风波使得计划变得风雨飘摇,与双龙切断关系后,目前上市的来自双龙的车型也仅有荣威W5一款。

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

新一代荣威750谍照

2005年,上汽再次斥资,获得了罗孚75、25两款轿车和全系列发动机的知识产权。对照着图纸,上汽在罗孚75的基础上,针对国内市场喜好,推出了荣威750车型。较老的车型平台、偏于老气的外观设计始终已经注定荣威750不会成为走量车型,而新一代荣威750的研发生产也一直在困扰着上汽荣威。

2010年8月,上汽与通用签署联合开发新一代高效能动力总成协议,协商在全球范围内共享知识产权。紧接着在11月,双方签署战略合作备忘录,宣布将在新能源汽车基础技术研发和新一代车型开发等核心领域进一步加强合作。

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

新一代荣威750假想图

两者的亲密关系让平台共享显得再自然不过,按此前消息,新一代750将基于BP31平台开发,采用全新的外观、内饰设计,其动力总成也会发生大的变化。至于BP31平台,坊间消息称,其技术来源于通用的Epsilon II,由上汽通用泛亚设计中心主导打造。

说到Epsilon II,相信大家都不会陌生,目前通用主打的两款中级车君威、君越都是该平台的产物。既然与新君越有血统上的关系,也就不难理解,为何全新750在造型风格上与新君越如此相似。

● 动力有望沿用新君越

动力是新车目前依然存在疑问的地方。上汽在收购罗孚资产时,6700万英镑的收购资金主要购买的是罗孚系列车型和K系列汽油发动机和L系列柴油发动机的知识产权。其中得以装载的共有K4 1.8L 1.8T及KV6 2.5L V6三款发动机。不过就技术而言,上述三款动力都已经不再新鲜,再次搭配在新一代荣威750上的可能性不大。

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

新一代荣威750假想图

据此前报道,新一代750的发动机阵容将很可能来自新君威,即2.0升和2.4升发动机以及动力更强劲的2.0升涡轮增压发动机。

当然,我们并不排除上汽雄起一把,采用自主研发的发动机的可能。上汽早已开始了自主发动机的研发项目:NLE (New Large Engine)、NSE (New Small Engine)。其中NLE新大排量发动机包括2.0L/2.OT/2.4L/3.OL/3.6L五个型号。

汉化版君越 新一代荣威750假想图曝光

新一代荣威750谍照

变速箱方面,除了常规的手动变速器外,上汽还积极开发双离合变速箱。现有资料显示,计划中的两款双离合变速器代号为DCT250及DCT360,按常规编号方法,DCT250应为承受扭矩在250N.m内的型号,DCT360最大承受扭矩则为360N.m。除来自通用的6速手自一体变速器外,上汽的这款DCT双离合变速箱也很可能成为新一代荣威750的后备之选。

按照计划,现款荣威750将在2012年正式停产,届时将迎来全新一代荣威750。新一代MG7也将在2012年正式推出。更多消息,请继续关注。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 新一代荣威750
  • 假想图
  • 上海汽车
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科