央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年下半年上市 纳智捷轿车路试照曝光

发布时间:2012年05月29日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展上,除了L7这款大型SUV,纳智捷三厢概念车Neora同样给我们留下了深刻的印象。实际上,早在去年年底,纳智捷三厢轿车就曾经在专利申报图里出现,如果用今天我们曝光的实车图来对比车展上的概念车和专利图,可看出实车与两者之间的关联——专利图的设计是从概念车而来,而实车则基本上完全符合专利图的设计。

明年下半年上市 纳智捷轿车路试照曝光

纳智捷轿车U型进气格栅都十分醒目

  前脸方面,从纳智捷L7再到纳智捷三厢轿车,U型进气格栅都十分醒目。U型进气格栅已经是一个应用非常广泛的设计,多数厂家都曾应用。比如东风自主品牌风神汽车,其三厢紧凑级轿车S30和两厢版本H30,也都采用了U型格栅设计。

  量产版的保险杠依然蒙着完整的伪装,我们无法看到保险杠上进气口的具体设计。不过透过伪装,我们还是隐约能看到一些轮廓,与专利图的设计很相似。

明年下半年上市 纳智捷轿车路试照曝光

纳智捷概念车Neora前大灯下凸设计非常夸张

  纳智捷三厢轿车的前后大灯设计,与专利图相同,与概念车的前后尾灯也是同一种设计元素——来自于纳智捷的英文首字母“L”,不过,量产版没有概念版那么夸张,只是在前后大灯外侧保留了象征性的下凸设计。

明年下半年上市 纳智捷轿车路试照曝光

量产版没有概念版那么夸张,只是在前后大灯外侧保留了象征性的下凸设计

  量产版的侧面设计,力求平顺,无论是车顶线条、腰线以及车窗的设计,都在追求这一视觉特点。这就让纳智捷三厢轿车的侧面颇有些轿跑车的味道,与马自达睿翼的设计风格很相似。笔者认为,相对于侧面设计的平滑感,纳智捷三厢轿车的前脸设计略显保守一些。

明年下半年上市 纳智捷轿车路试照曝光

纳智捷概念车Neora也可以看出车长大约在4.6-4.7米左右

  车身尺寸上,目前我们还没有具体的数据提供给大家。从谍照中的轮胎大小来看,这款车型的定位,应该与长城腾翼C50相似,车长大约在4.6-4.7米左右,轴距大约在2.7米左右。它的车身高度可能比较低,以突出它的轿跑车设计。

明年下半年上市 纳智捷轿车路试照曝光

纳智捷轿车专利图

  动力方面,刚刚下线的纳智捷L7搭载的是台湾华擎动力研发的2.2L涡轮增压发动机,这样的动力应用在纳智捷这款三厢轿车身上,并不合适。早在裕隆与东风刚刚曝出合作计划时,它们也曾经提到这款计划中的轿车,当时给予的动力时,起配是1.5L发动机。

  不过到今天为止,我们没有看到华擎动力有最新研发的合适的发动机的消息。华擎发动机主要是在1.3L以下排量和2.2L以上排量。那么,已经在测试中的纳智捷轿车,到底使用的是谁的发动机?我们目前也还不知道确切答案。如果华擎动力不能满足纳智捷的需求,那就很可能会来自于东风自主乘用车。

明年下半年上市 纳智捷轿车路试照曝光

纳智捷轿车专利图

  去年六月,东风自主在武汉开建年产能30万台的自主发动机厂,工厂预计在今年下半年正式投产。这个工厂将有两个发动机平台,分别是1.3L-1.6L排量和2.0-2.4L排量两个平台。而最先投产的则是1.6L发动机。这一工厂的产能,首先当然是满足东风自主品牌风神的各款车型的需求。不过,风神目前的年销量并不高,这30万的产能颇有过剩之嫌。那么,提供给纳智捷轿车使用,就变得顺理成章了。而且,两个平台的发动机,都是纳智捷所需要的。另外,据称东风自主还将会推出1.4T涡轮增压发动机,这款发动机更加符合纳智捷的设计定位了。

  纳智捷三厢轿车何时能上市?这个暂且还不能下结论。不过,从我们本次的曝光的谍照来看,这款轿车的量产至少还需要一年的时间。因为在测试车上明确注明了,测试车是“Made In Taiwan”,既然测试车都还不在杭州生产,量产就更加遥遥无期了。不知道明年的北京车展上,我们能否看到它的实车真面目。目前纳智捷的所有精力,或许都放在了L7这款SUV车型身上了,这款车型是纳智捷的头炮,它的响与不响,将直接影响了纳智捷的未来。

热词:

  • 纳智捷
  • 轿车
  • 东风裕隆
  • 纳智捷: 纳智捷(Luxgen)(杭州)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与大陆合资成立之公司。纳智捷定位于“自主品牌,创新科技,后发先制,引领世界”,将生产车种为「豪华」、「智能」兼具的人性化智能车,车款包括MPV(厢式休旅车)、SUV(运动休旅车)与小型轿车等。 来自:互动百科