央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于明年初上市 新POLO三厢清晰谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年6月2日,上海大众在深港澳车展上发布了Polo新劲取车型,这只是老款POLO劲取的小改款车型,动力配置没有什么改变,仅仅是外观调整而已。这与去年年底发布的两厢POLO新一代车型是有着本质差异的。

于明年初上市 新POLO三厢清晰谍照曝光

上海大众新POLO三厢最新谍照

  不过这种两厢版和三厢版车型隔代共存的局面并不会持续太久,近日新一代的大改款三厢POLO车型再次现身国内。虽然不能确定是否为上海大众的国产车型,但可以肯定,中国作为三厢POLO最重要的还是市场,肯定是会引入这款新一代车型的。

  之所以两厢版和三厢版车型推出会有如此大的时差,还是主要缘于两款车型开发上的不同步。虽然三厢车型是大众汽车原生的三厢设计,而非在两厢版本上强接的尾部,但由于欧洲市场在该级别车型的消费上几乎只对两厢车型情有独钟,因此率先开发的是两厢版本。而三厢车型主要是针对俄罗斯、泰国、印度、中国等为代表的发展中国家消费市场。这些地区的消费者更多偏重小巧的经济性轿车,三厢情节也非常严重,因此三厢车型的开发可以说也是更多的偏向这些区域需求。

于明年初上市 新POLO三厢清晰谍照曝光

上海大众新POLO三厢最新谍照

  不同于老款劲情、劲取的设计,新一代POLO的两厢和三厢版本有着更大的差异,尤其是三厢POLO有着更加舒适的三厢轿车特征。以轴距为例,老款劲情、劲取均采用2460mm的轴距尺寸,新款两厢POLO的轴距则略微加长达到了2470mm,新款三厢POLO的轴距更是会在两厢版本基础上加长80mm,达到2550mm轴距,比起老款三厢劲情车型,轴距多出了90mm,空间优势将非常明显。

  外观尺寸的放大也将比较显著,新一代三厢版Polo的长宽高为4380/1700/1460mm,而上市不久的新劲情长宽高为4176/1650/1465mm。三厢新POLO在B柱之前的设计几乎与两厢POLO没有太大区别,而C柱的设计显然比新劲情这一代三厢POLO车型在两厢基础上的改造要顺畅了很多。

于明年初上市 新POLO三厢清晰谍照曝光

上海大众新POLO三厢最新谍照

  车顶后部的弧线更加流线,得益于2550mm这样接近A级车的轴距,新POLO三厢的后排车门尺寸并不紧凑。尤其是后排空间,虽谈不上宽敞,但也不至于局促。C柱位置设计了三角窗,尾箱的设计非常自然,目测其空间也将优于老款车型。尾灯的设计保留了两厢车型的特征,单体式的尾灯线条棱角分明,体现了新POLO更加硬朗的特征。

  三厢车型的内饰设计,动力布局,配置等大体都会与两厢POLO车型相当,推出后的售价区间也会较目前的新劲情车型有所上浮,尤其是在高配的1.6L车型方面。从6月才刚刚上市的新劲情的时间节点来看,三厢国产新POLO的推出时间还不会那么快,新劲情至少在近半年时间都还将继续存在。

于明年初上市 新POLO三厢清晰谍照曝光

上海大众新POLO三厢最新谍照

  其实考虑到海外市场的两厢POLO也要先于三厢车型一年多时间推出,那么上海大众的三厢车型上市预计也会大体相当。2010年12月28日新款国产两厢POLO上市,那么推测,三厢新款车型可能也会在2012年上半年才会全面替代目前的新劲情车型。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 新POLO
  • 三厢
  • 上海大众
  • 国产新POLO
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科