央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高度相似新君越 新一代荣威750内饰首曝

发布时间:2012年05月29日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前我们已经多次曝光了新一代荣威750车型的谍照消息,今日再度从网络传来正在测试中的新车谍照,同时还有首度曝光的新款荣威750内饰部分的设计。

高度相似新君越 新一代荣威750内饰首曝

换代荣威750谍照再次曝光

  车型平台:新款荣威750由上汽通用泛亚设计中心主导打造,采用代号BP31的新车型平台。据消息称,彻底摒弃原有的ROVER车型平台,新平台技术源于通用汽车的最新Epsilon II全球化平台,包括上海通用的新君威和新君越都是来自于该平台。

高度相似新君越 新一代荣威750内饰首曝

之前曝光的换代荣威750测试谍照

  造型设计:新款荣威750更像是翻版的君越车型,其外形尺寸同样大气饱满,有超过2.8米的轴距和5米级别的车身长度。车头的镀铬横条进气格栅与老款大嘴风格大相径庭,与550、350车型形成了一脉相承的相似风格。宽大敦实的尾部同样接近新君越,后雾灯同样也设计在保险杠的下部,还有外露的双出排气管口,排气管上方增加了被动反光条。

高度相似新君越 新一代荣威750内饰首曝

换代荣威750内饰谍照属于首次曝光

高度相似新君越 新一代荣威750内饰首曝

换代荣威750内饰与别克新君越的内饰颇为相似

  内饰设计:今天最新曝光的内饰部分亮相后,恐怕更是对荣威750的翻版新君越身份深信不疑。其中控台的风格几乎也是与新君越一样,尤其是倾斜弧度很大的变速箱换挡面板区域,平滑地将中控台音响面板区域和扶手箱水杯架部分连接了起来,完全将前排的腿部空间隔断开来。

  荣威750的A柱也有相似的高音喇叭头,双色调的多功能方向盘几乎就是新君越的配件,不过也有可能荣威750是临时调用测试。荣威750没有再采用桶型仪表板,竖式的空调出风口也比较相似。值得一提的是荣威750拥有更大的中控台液晶屏,目测尺寸达到了8寸左右,明显超出了新君越的配置规格,而且控制面板的集成化相当高,较少的按键已经可以实现GPS、音响、空调等全部功能。

高度相似新君越 新一代荣威750内饰首曝

  此外新荣威750采用了电子手刹的设计,按键布局在变速箱档杆后方,整个中控台的设计非常简洁,水杯架,烟灰缸,储物格都是在一个弧面上的翻折面板下隐藏着。车门面板上大面积的亮银镀铬装饰,体现了荣威750在商务特性方面的诉求。

基于君越平台 新一代荣威750谍照曝光

新一代荣威750效果图

  动力方面,目前虽然没有明确消息,但有消息透露,可能荣威750同样会采用来自新君越的发动机。包括2.4L自然吸气发动机和2.0T的涡轮增压发动机。如果果真如此,将大大加强荣威750的市场吸引力,毕竟这些都是来自于新君越的同步的新一代技术支持,与以往大多采用别人淘汰的换代技术有本质差异。

相关阅读:

基于君越平台 新一代荣威750谍照曝光

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 新君越
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科