央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观改变较小 北斗星加长版清晰照曝光

发布时间:2012年05月29日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月初我们报道了一次北斗星加长版谍照,尾部设计首次比较清晰地呈现在了观众面前。和最早曝光的测试车不同,北斗星加长版的尾部经过了重新设计,空间提高十分明显。日前我们再次得到了一组昌河铃木北斗星加长版车型的清晰谍照,不仅外观造型完全呈现在我们面前,内饰部分也得到了首次曝光。

外观改变较小 北斗星加长版清晰照曝光

昌河铃木北斗星加长版清晰谍照

● 尾部加长是特色,造型有小变化

  前脸部分此次也是首次十分清晰的得到了曝光,与2010款昌河铃木北斗星e昌河铃木北斗星e+相比,加长版车型在前脸做了一些细微的修改。最为明显的改变是保险杠部分,下部进气口修改为横条格栅,两侧雾灯造型也经过了重新设计。水箱格栅处目前并没有放置最后的格栅,因此还不清楚是否会沿用之前的网状造型样式。目前加长版车型前大灯上部带有一定伪装,有可能大灯样式也会有所修改。

外观改变较小 北斗星加长版清晰照曝光

昌河铃木北斗星加长版清晰谍照

  车身侧面前半部分基本没有变化,而侧面重点是加长之后的后半部车身。之前我们也曝光过修改之后的车尾,通过对轴距加长80-100mm的方法,尾部已经向后拉长了不少,而且从侧面来看,拉长之后的车身似乎显得更为协调。不过从侧面角度来看,加长之后的北斗星已经没有了原版车型那种日本K-Car式的可爱了,更多地开始倾向于国内常见的小面风格。

外观改变较小 北斗星加长版清晰照曝光

昌河铃木北斗星加长版清晰谍照

  尾部重新设计之后,原本后保险杠上的尾灯组改到了后风挡玻璃两侧的立柱位置,后保险杠上只保留了两个雾灯的设计。高位刹车灯从风挡玻璃内侧移到了扰流尾翼下方,牌照框设计在后车门板上,保险杠下方的护板与车身侧面的防擦包围连接在一起。

● 内饰变化不大,尾箱空间是亮点

  内饰部分:加长版北斗星内饰部分首次得到曝光,但是仔细对比后发现实际上和现款北斗星e+相比,北斗星加长版在内饰方面并没有做太多的修改。中控台完全没有变化,包括座椅、车门内饰的颜色搭配也都是现款车型所拥有的。

外观改变较小 北斗星加长版清晰照曝光

加长版北斗星的方向盘进行了修改

  方向盘重新设计:但加长版北斗星的内饰还是有所变化的,比如方向盘的样式就经过了重新设计。这款方向盘并不具备音量调节等功能,但是样式已经与现款车型不一样,虽然同为三幅式设计,不过加长版北斗星新的方向盘样式更像铃木新奥拓的样式。

外观改变较小 北斗星加长版清晰照曝光

加长版北斗星后排座椅

  后排位置在没有参照物的情况下暂时看不出加长后的优势,但是从后排座椅与后车门相对位置的比较来看,加长后的北斗星似乎后排座椅有向后移动的迹象,这样一来腿部空间应该会更宽敞一些。后尾箱目前没有拍摄到图片,但是显然后尾箱要比现款北斗星e+大了不少。

● 底盘结构不变,动力或使用1.2L发动机

  动力方面:之前我们已经报道过,北斗星加长版很可能使用一款1.2L的发动机,这款发动机应该是从现款1.0L和1.4L发动机为基础研发而来的。

  这款1.2L的K12B发动机继承了K14B发动机重量轻、体积小、摩擦损耗小的设计理念,其最大功率为70kw/6000rpm.,最大扭矩107Nm/5200rpm。和1.4L的K14B发动机最大功率70kw/6000rpm.,最大扭矩112Nm/4000rpm旗鼓相当。而排量的降低更加符合节能减排的政策,除了油耗降低,也能够获得更多补贴和税费优惠。

外观改变较小 北斗星加长版清晰照曝光

加长版北斗星后悬挂

  底盘部分我们清晰的看到后悬挂依然使用的是扭力梁式结构,对于加长版北斗星来说,底盘结构肯定是不会有太多变化。这一结构也能够控制成本。不过虽然底盘结构没有发生变化,但是轴距则应该是经过了加长,目前具体的加长参数并未曝光,而且加长后的车身尺寸也没有得到曝光,当然我们也将进一步保持关注。

热词:

  • 北斗星
  • 昌河
  • 加长版
  • 谍照
  • 昌河铃木
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科