央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主版颐达?疑似东风日产启辰路试曝光

发布时间:2012年05月29日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自去年年底,东风日产自主品牌启辰概念车发布至今,以其极具潮流时尚的外观备受广大消费者们的期待。不过日前,网友则捕捉到了伪装成“颐达”的疑似启辰的量产版车型,预计新车将于年底的广州车展上正式发布。

自主版颐达?疑似东风日产启辰路试曝光

东风日产颐达已经停产,推出改款车型的可能性几乎为零,排除自主品牌车型逆向研发的可能,眼前这款测试车很可能就是明年正式上市的启辰车型。

自主版颐达?疑似东风日产启辰路试曝光

疑似启辰对比颐达

测试车型前后均做有伪装处理,应是依照品牌属性,对现款颐达的前后脸进行了小幅度改进,以获得更强的新鲜感。

2011上海车展 自主启辰概念车亮相车展

2011上海车展 自主启辰概念车亮相车展

启辰概念车

“启辰概念车的亮相已经暗中说明,启辰首款车型将来自颐达。”某资深汽车设计师钟某向网易汽车表示,“概念车不一定直接展现量产车型外观,但在设计元素上将与量产车型保持一致,从启辰概念车的侧身来看,无论是翼子板造型还是腰线位置,都与颐达惊人相似。”他认为,启辰首款量产车很可能来自日产B平台,为基于现款骐达、颐达的再度开发车型,而本次曝光的测试车也一定程度上验证了该设计师的这一说法。

自主版颐达?疑似东风日产启辰路试曝光

参照“启辰”的量产计划,其首款量产车型将在2012年上半年正式上市。此外,还有消息宣称,启辰首款车型也将推出两厢/三厢版本。随着新一代阳光将颐达取代,随着新一代骐达的面世,现款骐达/颐达车型很可能借启辰品牌复活,攻占市场。

相关阅读:

2011上海车展 自主启辰概念车亮相车展

热词:

  • 颐达
  • 东风
  • 东风日产
  • 启辰
  • 路试
  • 颐达: 作为雷诺与日产的全球战略联盟的又一结晶,TIIDA颐达无处不流露着时尚、动感时尚的欧洲气质。外观、超乎想象的空间、高品质的内饰、丰富的个性化设置、先进发动机、主动及被动安全性能,成就了TIIDA颐达的“宽适”与现代。 来自:互动百科