央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

发布时间:2012年05月29日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继传祺轿车上市之后,广汽很快会在今年年底发布基于X-power概念车的量产SUV车型。近日网络上传来的一张宣传图标明了“传祺X20”的文案,或许这将成为量产SUV车型的名称。不过由于不知此图片是来自网友的制作,还是官方渠道,因此无法确定此推测的真实性。

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

网上曝光的宣传图片曝光了广汽SUV或将命名为传祺X20

● 或将定名传祺X20 碰撞效果提前曝光

  同时曝光的还有传祺SUV车型的碰撞测试车,这台用于国家轿车质量监督检验中心的碰撞测试车看上去刚刚进行了正面40%重叠可变形壁障的碰撞试验。这个试验要求车辆 40%重叠正面冲击固定可变形吸能壁障。碰撞速度为56km/h(试验速度不得低于56km/h),偏置碰撞车辆与可变形壁障碰撞重叠宽度应在 40%车宽±20mm 的范围内。

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

广汽SUV碰撞测试车曝光

  从碰撞结果来看,发动机舱吸收、分散了大部分冲击力导致严重变形,发动机舱溃缩变形严重,大灯脱落,前保险杠断裂;前风挡玻璃基本完整,翼子板变形,A、B、C柱基本都没有变形,前车门应该能够顺利打开。整体来看,安全效果还是符合要求的。

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

广汽SUV碰撞测试车曝光

  从碰撞测试车暴露出的局部细节来看,前保险杠的设计会较之前X-power概念车有明显的变化,主要体现在雾灯位置,柳叶状的雾灯边框采用了更加柔和时尚的线条。翼子板的轮眉等位置可能会在量产车型上配置黑色防擦包围,车顶带有行李架。五辐条的铝合金轮毂,配置225/60R17 99H型号车胎。

率先推出2.0L车型 未来进一步扩充

  这款研发代号为AD的城市型SUV沿用了传祺轿车的车型平台,也就是阿尔法罗密欧的166平台。使用高位斜置双Y型摆臂独立前悬架和带垂向控制臂多连杆独立后悬架。目前曝光的动力组合都是2.0L自然进气发动机,搭配五档手动变速器,后续可能会进一步丰富不同动力版本和变速箱的搭配。

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

之前曝光的广汽SUV测试车谍照

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

之前曝光的测试车内饰谍照

  据了解,早前曝光的传祺SUV测试车内饰只是杂合配置,并不代表最终版本。在量产车型上,传祺SUV会保留无钥匙启动系统等配置,但中控台的设计并不会完全沿用传祺轿车的设计。

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

之前曝光的广汽SUV效果图

  目前先期上市的传祺轿车只有2.0L自然吸气发动机一款动力,搭配5速手动、5速RMT和5速AT自动三款变速箱。今年下半年则会进一步丰富,今年九月会正式推出新增的1.8L动力。同时,传祺SUV车型今年末发布后,将会在2012年将正式上市。之后,还会在2013年推出定位低于传祺轿车的紧凑型轿车,2014年推出定位高于传祺轿车的中大型车。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 广汽SUV
  • 传祺X20
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科