央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决

发布时间:2012年05月29日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第八代雅阁终于在广州车展上掀开了它那神秘的面纱,随着新雅阁的登场亮相一个新的话题在爱车人口口相传下变得街知巷闻了,那就是谁才是中国乘用车市场里中级车的新标杆。面对这一问题相信,爱车的朋友都会给出不同的答案的。尤其是在广州丰田凯美瑞车型一路销售长虹的背景之下,这一问题变得更是扑朔迷离。那么今天我们就来通过对比这两款车的基本情况,看看谁将成为中级车的新标杆。

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决
新雅阁VS凯美瑞

  首先是一些车辆的尺寸,从上表我们可以清楚的看出谁更强。新雅阁在长、宽、轴距方面都要比凯美瑞大,尽管有些数据只是很细微的差别,不过俗话说的好啊“差之毫厘 谬之千里”。那就让我们一一的分析一下它们的不同吧。在长度方面,新雅阁要优于凯美瑞的情况。

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决

同样的在轴距以及车辆的宽度方面,新雅阁也都更胜一筹,这样看来新雅阁的尺寸以及空间远远的超越了同级别所有的竞争对手,这样的尺寸能够满足顾客对前后座四名成年乘客享受同等座位舒适性的要求。在车辆的整备质量方面,新雅阁也要比凯美瑞车型更重。用广州本田执行副总经理付守杰的话来说,“在中国市场上,第八代雅阁全面超越了已有的B级车概念,接近甚至达到了C级车的档次,是一款名副其实的“B++级”轿车,从而给中国中高级轿车市场树立了全新的坐标。”

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决

  两款中级轿车都搭载了直列四缸 16气门发动机,在发动机的特有技术方面丰田与本田的特有技术是一样的都是连续可变正时气门系统。在变速器方面,新雅阁将搭载五速手动变速器以及6速自动挡的变速器。因此拥有极为优异的燃油经济性和排放水平,百公里城市和高速公路油耗分别为12.37升和8.1升。

  下面就让我们来好好的观赏一下这两款三厢中级车型

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决
图为雅阁外观

  第八代雅阁与目前的雅阁轿车相比,新车的头灯和尾灯的造型变化较大,由原来的三角形设计变成了四边形(前灯)和五边形(尾灯)。另外,较大的两侧进气口和格子式下进气口比老款雅阁更具运动风格。从整体来看,新车的设计风格仍然以满足中级轿车领域的大部分车迷的口味为主。

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决

  第八代雅阁的内饰设计也和它的外形设计一样,偏于成熟稳重。这款车型采用四幅方向盘,对称的仪表台以及规则的控制按钮,顺应了这个时代“简单”、“高效”的需求。仪表板上各项指标清晰可见、中控面板各按钮伸手可及,不过想要完全熟悉这些按钮尚需要一些时间。

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决
图为凯美瑞外观

  与第八代雅阁相比,凯美瑞的头灯和尾灯的造型则更为中庸,这与丰田一直所奉行的中庸之道相得益彰。与第八代雅阁的疝气大灯相比,凯美瑞的大灯带有丰田特有的随速转向大灯。在车辆的整体造型方面,凯美瑞最大的特点就是符合绝大多数人的审美,符合他们心中中高级车应有的样子。虽然国产的凯美瑞比美版的少了些动感和年轻气息,但多了成熟和稳重,显得更符合国人对这一级别车的需要。

新雅阁VS凯美瑞 看中级车型的巅峰对决

  凯美瑞的内饰与外观相比更年轻化,中控台设计比较简练,只是塑料感强了一些。上下双色内饰,搭配适量的桃木和少量金属装饰,整体内饰给人感觉温馨淡雅,稳重而不缺乏年轻活力,博得更广泛人群的喜爱。

  通过上述简要的外观以及配置对比,相信各位看官对于这两款车的一些特点已经有了一定的认识。而评价一款是否是中国中级车的新标杆,仅仅是外观、配置的对比显然是不够的。要想真正的评价一款车的优劣就要让它通过竞争激烈的中国汽车市场的历练。那么就让我们等待第八代雅阁与凯美瑞真正的巅峰较量吧。

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科