央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒铂锐VS蒙迪欧致胜 全方位对比

发布时间:2012年05月29日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年底车市热闹非凡,长安福特的新款蒙迪欧致胜刚刚上市,一直倍受关注的北京奔驰-戴克旗下第二款克莱斯勒产品—铂锐又在本届广州车展现场登台亮相,据悉这款车将在明年早些时候上市,届时国内中高级车市将呈现风格各异、众将争霸的局势。

克莱斯勒铂锐VS蒙迪欧致胜 全方位对比
克莱斯勒铂锐VS蒙迪欧致胜

本文笔者将选取拥有美国血统的两款车:新蒙迪欧致胜2.3L豪华型、铂锐2.4L豪华型,通过详细的参数配置的全面解析让消费者对其有所了解。

● 车身尺寸

克莱斯勒铂锐VS蒙迪欧致胜 全方位对比

  从两款车的车身尺寸可以看出,长度上铂锐与致胜旗鼓相当,但致胜在车身宽度方面却比铂锐有明显优势,足足多出了近80mm,而在决定后排乘员腿部空间的轴距方面也是致胜更胜一筹,85mm的轴距差让铂锐乘坐起来感觉不如致胜那么宽敞。

● 动力性

克莱斯勒铂锐VS蒙迪欧致胜 全方位对比

  动力方面,由于铂锐搭载了2.4L排量的发动机,使其最大功率达到127kW/6000rpm,比致胜的动力输出更生猛些,扭矩方面铂锐也比较有优势,在4000转的低转速下就能输出217Nm的最大扭矩,实际驾驶中在提速时自然会比致胜来得更轻松。两款车都配备了手自一体变速器,只是铂锐的4速变速器在换挡时不如致胜的6速变速器平顺。

● 安全装备

克莱斯勒铂锐VS蒙迪欧致胜 全方位对比

  汽车的安全性能是所有消费者关心的问题,从上表不难看出,铂锐无论是在主动安全还是被动安全方面都做的非常全面。

  被动安全:致胜标配了前排双安全气囊和前排座椅的侧气囊,而铂锐除此之外还配备了前后排侧气帘,在危险发生时,后排乘员的身体侧面安全能受到更好的保护。

  主动安全:两车均标配了最基本的ABS、EBD,而消费者比较关心的ESP电子稳定系统则仅出现在铂锐车上,在紧急驾驶条件下防止车辆打滑,发生意外。此外,铂锐还标配了这个级别车中不常见的智能胎压监测系统。相比之下,致胜在安全装备方面稍显寒酸。

● 舒适豪华装备

克莱斯勒铂锐VS蒙迪欧致胜 全方位对比

  舒适豪华配置方面,致胜的装备更富科技型和人性化,除了基本的舒适豪华配置外,致胜还植入了更多高科技元素,标配了人机对话系统、带触摸屏DVD音响系统、智能无钥匙进入系统,对车主来说相当方便,另外新蒙迪欧的高保真环绕音响使车内人员置身车内就能体会到家庭影院的立体效果。相比之下铂锐的舒适豪华配置显得有些简单。

  铂锐定位于商务人士的动感座驾,动力和安全方面比较出色,但作为商务用车的话车内空间并无优势,舒适豪华配置也略显简单。而致胜的外形偏向运动风格,但从与铂锐的比较来看,其动力性能并不如外表看起来那么运动,倒是宽大的车身和丰富的配置让人觉得舒适。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科