央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4款中级车点评 2007岁末车坛压轴之作

发布时间:2012年05月29日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2007年已近尾声,今年的车市可谓从年初热闹到岁尾,除了前面介绍的雪佛兰科帕奇等SUV车型外,最后两个月还有一拨儿重量级新车新近问世或即将亮相。虽说“早起的鸟儿有虫吃”,可这些姗姗来迟的“新新车型”,也未必不能印证“后来居上”的俗理儿。

  新近上市

  蒙迪欧致胜:头文字“X”
上市时间:11月8日
  官方售价:18.18万元-23.98万元

  11月8日,长安福特全新旗舰产品蒙迪欧-致胜在珠海正式上市。此次推出的蒙迪欧-致胜共四款车型。加冕007座驾的光环和“全球首发”的荣耀,让蒙迪欧-致胜在上市之初就获得了前所未有的关注。

4款中级车点评 2007岁末车坛压轴之作
图为蒙迪欧致胜外观

  如果单从外形来说,蒙迪欧-致胜可谓目前国产中高级轿车中最具现代感和视觉冲击的车型。福特家族的新标志“X”前脸变得更加凶狠和霸道,2850mm的最大轴距在目前国内的同级车中首屈一指。该车搭载动力充沛、省油环保的DURATEC全铝发动机,配合同级车最高的六速手/自一体变速器,可谓好看又好开。此外,由于采用激光焊接和硼钢车身工艺,新蒙迪欧车身强度比上一代提高了近120%。

  三菱蓝瑟(参数配置 图库)运动版:CRC冠军车
  上市时间:11月12日
  官方售价:11.28万元—12.28万元

  周一,东南汽车在杭州举办了“三菱蓝瑟车队前进2008暨蓝瑟运动版上市”发布会。据介绍,三菱蓝瑟车队成立至今征战CRC(全国拉力锦标赛)的表现十分神勇,今年更是以压倒性优势夺得CRC年度车队总冠军,这样显赫的战绩也给同期上市的三菱蓝瑟运动版增加了一枚沉甸甸的筹码。

4款中级车点评 2007岁末车坛压轴之作
图为三菱蓝瑟外观

  据悉,三菱蓝瑟是东南与三菱合作之后的主力车型,蓝瑟运动版专为年轻一族打造,具有极具个性时尚的外观以及三菱蓝瑟家族天生的完美操控。车身装备了一体式空气动力学套件和运动型后扰流尾翼,而火红的车身、黑色炭素底面晶钻前灯、高亮银铝圈,则全面展现了酷、炫、时尚化的跑车气质。与普通版车型的浅色调截然相反,该车大胆采用充满活力的红黑相间的颜色组合,再配上包覆感极佳的运动型桶型座椅,极具视觉冲击力。此次发布的蓝瑟运动版两款新车(舒适型、豪华型)搭载1.6L低耗高效发动机,价格分别为11.28万元和12.28万元。

  即将登场

  比亚迪F6:“中国版凯美瑞”
  预计上市时间:12月份
  预计售价:10万元—15万元

  作为世界电池大王的比亚迪在进军汽车业的道路上历来“野心勃勃”。继“中国版花冠”比亚迪F3取得成功后,比亚迪大举挥师中高级车市场,号称“中国版凯美瑞”的F6即将于年底前正式上市。据悉,F6的整个研发和设计过程长达5年之久,足见比亚迪对这款高档轿车的重视程度。

4款中级车点评 2007岁末车坛压轴之作
图为比亚迪F6外观

  比亚迪F6包括了2.0L、2.4L两款发动机的五个车型。单从外观来看,已经完全摆脱了自主品牌中高档轿车固有的阴影,设计更加符合国际潮流,做工更加精细高档,2840mm的长轴距使得F6看上去相当的大气。

  据比亚迪汽车山东区域代表处负责人透露,比亚迪品牌的最大优势一直是性价比,即将上市的F6也不会例外,届时必将给消费者带来惊喜。另悉,新车预计将于12月初到店并接受预订。

  江淮宾悦:C级车“黑马”
  预计上市时间:11月底或12月初
  预计售价:12万元—13万元

  记者从江淮宾悦济南独家经销商处了解到,备受关注的江淮首款轿车“宾悦”已确定将于近期在全国上市,届时将凭借与雅阁、蒙迪欧等中高级车相当的尺寸进入C级车市场。

4款中级车点评 2007岁末车坛压轴之作
图为江淮宾悦外观

  据透露,首期上市的将是采用现代发动机的2.0L车型,车身长度达到4.83米,外观风格经典中庸、大气庄重,高配车型则有电子预紧安全带、发动机防盗、数字显示倒车雷达等辅助安全装备。业内人士分析认为,如果该车以C级车进行市场定位,而以B级车来定价,必将对公商务车消费群体尤其是中小企业主产生相当的吸引力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科