央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底购车好时机 10万元左右买什么车?

发布时间:2012年05月29日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年底逼近,又将是准车主出手购车的好时机。从车市传递的信息来看,多数消费者都将目光锁定在10万元左右的经济型轿车上。为了让广大年轻消费者能圆自己的轿车梦,今天为大家推荐十万元以下小车。

● 车型:骊威 参考价格:7.98万元—10.38万元

年底购车好时机 10万元左右买什么车?
图为骊威外观

  车型简介:作为今年上市的一款新车,骊威引起了年轻一族的期待。事实上该车型上市以后,其超大的空间和精致的设计受到了市场的一致好评,而且多功能的用途也确实笼络了不少年轻人的购车欲望。

  骊威的整体设计凸显一股年轻活力的气息,又不失庄重、大气感和安全感。如果猛地看去,很容易让人联想到同门师哥骏逸,其实这两者是同一时期开发的产品。骊威的外观设计明显吸收了日产SUV的造型,使其更具有运动感。

  其实,骊威就是骏逸的缩小版本,而价格比同品牌骐达更贴近普通消费者需求。骊威装配的HR16DE全铝发动机是其一个较大卖点,同时,其空间也为它拉拢了不少消费者。建议年轻时尚的准车主可适当考虑。

● 车型:思迪 参考价格:9.38万元—12.48万元

年底购车好时机 10万元左右买什么车?
图为思迪外观

  车型简介:三厢轿车思迪是广州本田在我国的第四个产品,主打中级车市场,其实更多时候人们将该车定在经济型轿车。比较受到年轻女性的青睐。

  既然是本田的车系,经济、省油是其最大卖点,特别是在油价居高不下的年代,这成为了思迪的看家本领。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5挡变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。

  思迪分别有1.3L和1.5L两种排量的车型,车身整体比较小巧,当然也有人认为思迪不够大气,但这要看买车的人的需求,要想省钱,除了在发动机技术上做文章外,车身重量也是节约成本的一条途径。年轻的人,如果只作一种代步工具或者享受一种小资生活,思迪应该是个不错的选择。

● 车型:两厢福克斯 参考价格12.58万元—14.78万元

年底购车好时机 10万元左右买什么车?
图为两厢福克斯外观

  车型简介:在三厢福克斯上市后,被称为“超新三样”的福克斯销售高涨,一年后厂家见机推出了两厢福克斯,瞄准的也是那些偏爱运动的热血青年,而且新车上市以后的市场反应同样不错。

  福特动感时尚的欧洲设计风格,为福克斯两厢不羁的心,付以了超凡的外型。不同于三厢车,作为福特品牌划时代的杰作,福克斯两厢上扬的后窗收尾,颇具跑车风格。同样经典的背溜设计,再配以竖条形的炫动高位安全尾灯组,成为不少人选择的理由。

  两厢福克斯是本期推荐车型中最贵的一款,就目前来看,估计会有很多消费者认为这款车的价格偏高,不过要提醒大家的是,这款车的排量都在1.6L或者之上,在动力上应该比以上推荐车型会强劲不少。

● 车型:天语SX4 参考价格:8.78万元—11.98万元

年底购车好时机 10万元左右买什么车?
图为两厢天语SX4外观

  车型简介:天语是长安铃木打造的一款具有欧洲风格的车型,有两厢和三厢两种车型,其中两厢车集纳了SUV、MPV、传统轿车优点于一身的“混种车”。同样也是比较受年轻人的喜爱。

  平心而论,天语SX4确实比较前卫时尚,但苦于是长安打造的一款日本小车,在品牌知名度上与一些大合资企业存在一些差距,导致市场上很多人对它的服务和质量起了疑心,所以今年的总体销售并不理想。

  作为一款小车,天语SX4还是一款比较容易上手的小车,也许你不会开着它去跋山涉水,但在闲情逸致时,穿梭于都市和节假日出去采风踏青应该不会令你失望。

● 车型:标致206 参考价格:7.78万元—11.38万元

年底购车好时机 10万元左右买什么车?
图为标致206外观

  车型简介:标致206属于典型欧洲设计,带有浓郁的法兰西情怀,这是它受到市场青睐的原因之一。标致206是一款让人很容易就喜欢上的小车,几乎大多数朋友都会被它的前脸造型所吸引。

  除了前卫和时尚的外形外,206的动力强劲、底盘设计扎实,以及同级车中过弯能力极高的操控特性,是其最大卖点。此外,206百公里6.4L的油耗,节油性能也较为突出。但由于206的内饰与后排空间稍显不足,所以比较适合两口之家或单身一族使用。

  标致206给人的整体印象是它具有很重的运动型风格,例如炫酷的防滑铝踏板,以及跑车普遍使用的镀铬排气管等大量金属件的应用,这都无一例外强调了206运动元素。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科