央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

面包车遇车祸 致车上5名农民工4死1重伤

发布时间:2012年05月29日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  他们是城市建设的基石,他们每过一段时间就会像候鸟一样从一个地方迁徙到另一个地方,让人心痛的是,这一次迁徙,却演变成生命的终点。昨日清晨,五位带着行囊正欲迁往别处干活的农民工所乘坐的面包车遭遇车祸,导致4人死亡1人重伤。

面包车遇车祸 致车上5名农民工4死1重伤

车祸现场,医护人员将一遇难者的遗体搬走 本报记者王警摄

  铁锹被褥散落一地

  昨日上午7时许,谢先生打进本报热线说,西安市西三环与阿房一路十字北侧约300米,西三环由南往北方向发生一起严重车祸,一辆面包车与前方货车尾部相撞,面包车受损严重变形,现场惨烈。“地上躺了两个人,面包车里还有三个,浑身是血,都不能动弹。”谢先生说,当时交警及救护人员还未赶到现场。

  上午8时,记者赶到现场时,西三环由南向北方向马路正中央,一辆银色面包车一头扎在一辆货车的左后方,面包车前半截车身已经完全破损变形,车内坐椅及撞成碎片的挡风玻璃上全是血迹。

  面包车后侧路面上,破旧的被褥沾着星星血迹躺在马路中间,被褥周围还有碗筷、铁锹、建筑用打孔机、几个破碎的塑料建筑头盔,交警及120急救车已赶到现场,工作人员正在将一具满脸是血的男性尸体抬上救护车。

  “唉,真是太可怜了,”见到眼前这悲惨的一幕,目击者邵女士不停地摇头叹息。她说,地上的东西都是救人者从面包车内清理出来的,事发时面包车上算司机共有5名男子,其中两人当场死亡。

  交警未央大队民警正在对现场勘察,西三环由南往北方向整个车道临时封闭,小车可从旁边的辅道缓缓挪动。身后的车流已排了上千米。上午9时许,事故车辆被拖走,封闭近2小时的西三环由南往北车道才恢复通行。

  交警未央大队事故科民警说,事故发生于昨日清晨6时许,面包车上连司机共有五人,事故共造成4死1伤,这五人均在面包车上,货车司机正接受调查。

  迁往其他工地遭不幸

  昨日下午,记者来到西安三桥武警医院,神经外科的监护室内,五人中唯一的幸存者于某昏迷在病床上,整个病房只能听到他急促的呼吸声。病床旁边,一男子静静握着于某的手,红肿的眼睛含着泪水。

  “这五人都是我们工友,一起在三桥一工地打工,”病房门口,一位姓李的女士说,她和病房内照顾于某的男子,与面包车内5人都是工友,在三桥一处工地干完活后,大家都兴冲冲地收拾好被褥家当,准备于昨日上午乘车前往下一个位于咸阳的工地继续干活。

  “我们人多,计划分三次乘这辆面包车过去,没想到第一拨人刚出发就碰到了这事,”李女士哽咽着说,事故发生后,警方通过死者身上电话联系到了其家人,他们的家人又将电话打到工地。

  李女士说,伤者于某55岁,和另一位50岁的死者孙某是江苏人,另外三位死者都是她的宁夏老乡,分别为47岁的李某某,40岁出头的司机李某,29岁的马某,当时李某和马某坐在最前排,受伤最重,当场死亡,其他三人坐在后排。“小马才这么年轻,还有两个孩子呢……”说到这里,李女士再也说不下去。其他工友说,五人的家属已通知到,都在赶往西安的路上。

  三桥武警医院神经外科副主任牛海涛说,上午三人送到医院后,其中俩人经抢救无效先后死亡,于某属于重型颅脑损伤,病情随时会有恶化的可能,还需进一步观察,警方已对事故原因展开调查。

  本报记者侯希 实习生李元元

热词:

  • 西安西三环
  • 面包车
  • 车祸
  •