央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

46路打造“雷锋线路” 播雷锋歌曲备药箱

发布时间:2012年05月29日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者宋洁 实习生王婷)昨日上午,在“学习雷锋好榜样”的音乐声中,10辆戴着大红花、贴有雷锋头像和标语的46路公交车依次缓缓出站,这标志着46路公交打造我市首条“雷锋线路”活动正式启动。今后,当市民乘坐46路公交时,就可以看到这些以雷锋为主题装扮一新的特色公交车。

46路打造“雷锋线路” 播雷锋歌曲备药箱

乘客白得成向热情服务的46路公交司乘人员送来锦旗表示感谢。 记者 王燕 摄

  记者昨日乘坐一辆46路公交车体验了一把。还未上车,就听到车厢内播放着学雷锋歌曲。走近看到,车辆前后的挡风玻璃上张贴着醒目的雷锋头像。上车后发现,驾驶员身后,挂着一个印有雷锋头像和“为人民服务”字样的雷锋便民包。打开一看,里面不仅有晕车灵、创可贴等常用药,还有雨伞、针线、纸笔、塑料带等。此外,车厢上部张贴的宣传标语也都与雷锋有关:“雷锋,是你需要帮助时伸一把手的人”、“释放心中的善念就是学雷锋”等。特别的是,车厢内还专设了一块“这是我们应该做的”展板,提醒乘客,如果不认路可以咨询驾驶员、有需要可随时取便民包内的东西、用完雨伞一定要记得归还等。

  “这样的主题车厢挺有意思的”乘客王女士一边阅读着车厢内的宣传板,一边啧啧称赞说,“这样用心布置的车厢里,自然就弥漫着一种互相关爱、互相帮助的和谐气氛”。

  46路车队书记朱银奎表示,为打造这条“雷锋线路”,车队要求驾驶员从“让每位特殊乘客都能坐上爱心专座,让每位需要帮助的乘客都能感受到温情”等小事做起,让乘客享受不一样的温情服务。同时,车队也希望通过公交车宣传雷锋精神,让更多市民受到感染,让雷锋精神发扬光大。

热词:

  • 西安公交
  • 46路
  • 雷锋线路
  • 西安公交: 西安公交现有188条已编号线路,5条专线线路,7条旅游线路以及13条区级线路。公交公司有西安公交巴士股份有限公司、西公共交通总公司、西安公共交通城巴公司、西安公共交通小公共汽车公司以及公交长安分公司、公交仟龙公司、公交旅游公司、万里公司、咸阳公交公司和15个小公共汽车公司。 公交… 来自:互动百科