央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

发布时间:2012年05月29日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为新三样之一的福美来,在家用轿车领域跑在了许多合资品牌车型的前面,新海马汽车福美来2代的上市及时更新了产品体系,而TRITEC 1.6L发动机的使用更是为这匹快马狠狠地加了一鞭,令其更加矫健。

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖福美来2代前脸外观〗

  前脸和尾部的设计是福美来2代外形上的亮点,五边形的水箱格栅一跃眼帘,加上海马的独特标志,一样的醒目。投射式的前雾灯和大型的进气风坝,动感十足,晶钻大灯和镀铬的格栅边框衬托出强烈的时代感。侧看线条流畅,延续了上一代产品的特色。而福美来2代的尾部设计给人层次分明的感觉,后保险杠被加长,既美观又安全。

  福美来2代浅色的皮饰,让人视野顿时开阔,舒心,感觉整个车内一下子宽敞了很多,从外观看,车很小,而坐进车,却发现车内空间比想象中的要大很多。而全新的浅双色搭配,营造出温馨、舒适、宁静的驾乘环境,一家人一起尤觉温馨。坐在车内,虽然各种配置不多,但简单的配置做工非常精细,材质不错,保持了日本车一贯的细致。

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖福美来2代车身侧面〗

  下面我就以市场价8.48万的福美来2代1.6 GL手动标准型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖福美来2代车尾部〗

使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等),这些费用也因人因车而异,因此我们暂时不将这些费用计入正常用车费用。我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费

  1.燃油费,经以往试驾中的实际测试在综合路况下的平均油耗为6.9L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×6.9×5.34=7369元

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本 工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖福美来2代的前后排座椅空间〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖福美来2代的内饰〗

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、他人恶意行为损失险,车辆的保费为3919元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖福美来2代的方向盘〗

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本 工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖灯光控制杆和雨刷控制杆〗

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费。首保5000到7500公里之内是免费的,厂家规定每7500公里保养一次,一年大约需要做保养3次。由维修点处可知,一次常规的保养(包括更换三滤)费用为260元。另外,4万公里之后,需要做一个大的保养,保养项目和费用视当时的车况评估而定,在此不做计算。由此一年的保养费用大体为780元。

工薪阶层家用车 福美来2代一年用车成本

〖福美来2代的挡把〗

  说明:由于各地工时费标准不一,备件价格也有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

  综合以上费用, 福美来2代1.6 GL手动标准型的一年用车成本为:

  燃油费+车险+养路费+车船使用税+保养费=7369+3919+1320+480+780=13868元。

热词:

  • 福美来
  • 汽车
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科