央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仔细分析80后的选择 四款中高档车导购

发布时间:2012年05月29日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前在东莞,80年代后生出的人群已经成为一股购车新力量,越来越多的经销商们开始重视这个购车人群。据经销商介绍,虽然年轻,但80后买车却显得非常“老成”,他们在锁定一个目标后,还会上网查阅网友的评价以及车型的技术参数,并且邀请熟悉车辆性能的朋友一起试驾。

记者经过调查发现,这一部分人群购车主要看重以下几点:第一是车辆的操控控性,第二是车辆的性价比,第三是车辆的内饰与外观,第四是改装空间。针对这种实际需求,我们找到了在市场上最受80后欢迎的四款中高级车型介绍给大家。 

● 雷克萨斯IS300

分析80后的选择 四款中高档车型导购

〖雷克萨斯IS300〗

操控性 ★★★★★

性价比 ★★★★

改装空间 ★★★★

外观与内饰 ★★★★

车型点评:雷克萨斯IS300外观设计采用雷克萨斯全新设计理念L-finesse(L-finesse来自于“领先”Leading和“优雅”Finesse这两个词的结合)。灵锐的前大灯造型配合着前进气格栅、紧凑且高挑收起的尾部设计、前后保险杠大包围式设计、宽幅轮毂的运用,突现了整车的时尚个性。内饰方面,雷克萨斯IS300采用黑内饰烘托运动感的方式,座椅采用绒面革材料,能有效增强座椅对上身的摩擦力,且手感舒适,整体精致而不失高档。

作为高级运动型轿车,雷克萨斯IS300是雷克萨斯旗下最年轻的一款车型。该车搭载了双VVT-iV6发动机,后轮驱动。发动机最大功率170千瓦,升功率达56.76千瓦,在自然吸气发动机中,这样的表现已经非常出色。IS300采用6速手自一体智能电子控制变速器,带有F1式的方向盘拨片换挡功能,这提升了车辆的操控性。

IS300的悬架设计在彰显运动性的同时也兼顾了舒适性。其中前悬架系统使用了高强度钢铝悬架组件,能够保证较低的非弹簧承载质量,使车辆在崎岖不平的路面行驶时也保持平稳,提高驾驶舒适度。而独立多连杆后悬架也采用了高强度钢和轻量铝组件,在所有动力学条件下,运用几何学原理达到精确控制,让行驶更加平稳。此外,IS300还配有雷克萨斯车辆稳定性控制系统(VSC),可提供理想的动力和牵引控制。

车主评价(潘先生,使用该车4个月):我觉得雷克萨斯IS300的运动味道比较内敛,不像宝马3系那么张扬。这辆车非常容易操控,过弯时平衡感不错。最特别的是IS300的行车电脑可以预先设置速度、转速,这点可以提升行车安全性。

● 新奥迪A4

分析80后的选择 四款中高档车型导购

〖奥迪A4〗

操控性 ★★★★

性价比 ★★★★★

改装空间 ★★★

外观与内饰 ★★★

车型点评:新一代奥迪A4采用奥迪家族全新设计的“大嘴”式进气格栅,再配上阶梯状前大灯以及延伸至行李箱盖的全红矩形尾灯组合,使其更具有时尚个性。在原有基础上,新奥迪A4推出了搭载FSI发动机的车型,这为A4系列赢得更多的年轻消费者。这款发动机在降低油耗与提升动力方面有明显的优点,在1800rpm到5000rpm时一直可以保持280Nm的输出,百公里加速仅为7.5秒。

奥迪A4的悬挂调校强调运动性,减震弹簧根据载荷进行了重新排列,这令悬挂系统对车身高度变化的响应更为灵敏。后梯形连杆、轮架以及前转向横拉杆等零部件来自奥迪S4,四连杆前悬架和独立梯形连杆后悬架的动态悬挂设置经过了彻底改进,弹簧和阻尼都比上一代车型有所加强。这种动态悬挂底盘系统能传递清晰的路感,高速过弯时能有效控制侧倾。

车主评论(陈先生,使用A42.0FSI6个月):奥迪A4的发动机反应直接,动力输出线性,在高速与弯道的表现非常不错。我对A4的雨水传感器十分满意,即使外面下再大的雨,也能保持清晰的视野。此外,奥迪A4的隔音玻璃非常好,能够有效控制噪音,让我在车厢内尽情享受高级音响。

● 现代酷派

分析80后的选择 四款中高档车型导购

〖现代酷派〗

操控性 ★★★

性价比 ★★★★★

改装空间 ★★★★

外观与内饰 ★★★★

车型点评:相对于轿车来说,跑车对年轻人的吸引力更大。80年代后对于跑车的要求是外表拉风,价格又不能太贵,韩国现代的酷派(Coupe(参数配置 图库))跑车就成为他们的首选。

酷派自1996年4月诞生以来,一直受到广大年轻个性一族的青睐,有“最畅销跑车”的美誉。其间,酷派经历多次改版,每一次改款都在外形、性能和内饰等方面更加运动和时尚,更加趋向于高级跑车的设计理念。目前在国内上市的现代酷派已属第四代了。它是在第三代基础之上小改款而来,主要变化集中在前后灯和保险杠造型,前大灯采用了目前跑车流行的内置圆灯形式,整个大灯呈三角形,尾灯换上透明灯罩,立体感强烈,精致感比上代有显著提高。

酷派采用了强调运动风格的纯黑色内饰,而包裹式桶装座椅,紧凑的空间布局也增加了车主的驾驶冲动。为了给消费者提供更丰富的选择,新酷派还增加了红色真皮座椅搭配部分黑色织物材料、全红色真皮座椅及红色门框内饰等多种风格。

酷派有2.0L与2.7L两个版本供消费者选择,这两个版本均适合那些喜欢开车在城市兜风的年轻人,但这款车绝对不是飙车族们的最佳选择。

车主评价(小黄,使用酷派10个月):酷派的造型非常有跑车风格,但是驾驶感觉偏轿车化。经过零碎路面时悬挂震动比较大,在遇到比较大的坎时,吸震效果还不错。虽然动力不算澎湃,但相对于轿车来说,提速仍然有一定的优势。

● 宝马新3系

分析80后的选择 四款中高档车型导购

〖宝马325i〗

操控性 ★★★★★

性价比 ★★★★

改装空间 ★★★★★

外观与内饰 ★★★★★

车辆点评:在宝马的3系、5系、7系中,3系车身最紧凑,轴长为2760mm,从而保证了转弯时的良好稳定性。虽然空间略小一些,但是80后们通常把3系当作个人坐骑,空间缺点不会列入拒购理由。

宝马新3系车身前后及侧面都采用空气动力学组件,有效降低车辆风阻系数和增加车辆空气下压力。采用的直列6缸发动机技术、后轮驱动方式、前为麦佛逊式后为5连杆式的悬挂以及50:50的重量配置等设计都提升了车辆的操控灵活性。

在彰显运动感的同时,宝马3系的安全配置也值得一提。除了宝马顶级车型所采用的主动转向技术外,新3系最显著的升级要属新一代的DSC动态稳定控制系统,它在潮湿道路上能够对制动盘进行干式制动,还可防止汽车在上坡启动时出现下滑,并避免停车时出现“前冲”现象。

车主评论(阿辉,使用宝马325i3个月):买车时除了考虑操控性外,3系的防爆轮胎(RSC)也是吸引我的一个因素。我试过在轮胎没气的情况下,以60km/h的时速行驶了近100公里却安然无恙,实在太棒了。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科