央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宾悦上市后 再来看中级车中的自主品牌

发布时间:2012年05月29日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2007年广州车展上,国内目前为止最后一个进入轿车领域的厂家,江淮汽车正式推出了他们的产品——宾悦。与吉利、奇瑞等自主品牌不同,江淮并没有先从低端车型开始他们的轿车征程,而是直接进入了竞争激烈的中级车市场。对于至于品牌,我们一向关心的更多,在低端市场被我们牢牢占据的同时,我们也希望自主品牌能够更进一步,因此对于江淮宾悦,我们寄予厚望。

  目前,中级车领域的自主品牌也有不少了,在与合资品牌竞争之前,先让我们来看看宾悦在自主车型中的竞争力如何吧。

● 对比车型:

宾悦上市后 再来看中级车中的自主品牌

〖宾悦2.0顶级版〗

宾悦上市后 再来看中级车中的自主品牌

〖东方之子2.0手动豪华型〗

宾悦上市后 再来看中级车中的自主品牌

〖骏捷1.8T手动豪华型〗

● 外形尺寸:

  从外形上看,宾悦的尺寸更大一些,4865mm的车长非常符合我国商务人士的审美观,其强调的普通、中庸的外形设计简洁流畅,让人看着很舒服。但车大的代价就是自重会更大,超过1.5吨的自重会对它的动力发挥和燃油消耗带来不利的影响。

产品名称江淮汽车宾悦2.0顶级版奇瑞东方之子2.0MT豪华型华晨中华骏捷1.8T MT豪华型
长/宽/高 4865/1805/1450mm4785/1818/1445mm4648/1800/1450mm
车重 1510Kg1440Kg1430Kg
轴距 2790mm2711mm2790mm
前轮距 1565mm1550mm1565mm
后轮距 1560mm1530mm1560mm

虽然骏捷的车长是三款车中最短的,但这丝毫不会影响到它的内部空间,因为它拥有2790mm的轴距,与宾悦相同,骏捷拥有最短的车长和车宽,这使它更具有运动感,自重最小的它在动力和油耗上将有不错的表现。东方之子一切都表现得中规中矩,轴距上稍有逊色。

● 动力性能:

产品名称江淮汽车宾悦2.0商务版奇瑞东方之子2.0MT豪华型华晨中华骏捷1.8T MT豪华型
0-100加速时间 11s
排量(cc) 199719711793
排量(L) 2l2l1.8l
最大功率(kW) 9599125
最大功率转速 550057005500
最大扭矩(N.m) 172182235
最大扭矩转速(rpm) 3000-45004300-45002000-4500
环保标准 欧III国II国III
变速箱名称 5挡手动5挡手动6挡手动

  动力方面,宾悦与东方之子同样装备了2.0L发动机,最大功率相同,扭矩上宾悦弱一些,但从3000转就开始发挥的最大扭矩让它的加速平顺性大有提升,但碍于它的自重和整车调教以及发动机性能,它的最高车速只有175km/h,远逊于东方之子。而装备了1.8T涡轮增压发动机的骏捷则在动力性上全面领先,最大功率和扭矩都远远超出。11.0s的百公里加速时间和210km/h的最高车速都让它有理由成为真正的运动轿车。

● 安全性能:

  从上表可以看出,三款车在安全性配置上没有太大差别,前排双气囊和ABS+EBD的组合能够提供很好的安全性。骏捷多配备了前排侧气囊,被动安全上更能给人保障,而东方之子前刹车的通风盘设计则是一个小亮点。

产品名称江淮汽车宾悦2.4顶级版奇瑞 东方之子2.0MT豪华型华晨中华骏捷1.8T MT豪华型
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排头部气囊(气帘) ---
后排头部气囊(气帘) ---
前排侧气囊 --
后排侧气囊 ---
膝部气囊 ---
电子防盗
车内中控锁
遥控钥匙
制动器类型(前/后)盘式/盘式通风盘/盘式盘式/盘式
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
牵引力控制(ASR/TCS/T ---
刹车辅助(EBA/BAS) ---
车身稳定控制(ESP/DSC ---

● 舒适性:

  宾悦的车载DVD配置无疑是高出同级车一筹的地方,全车8扬声器的音响系统也让人拥有更好的视听享受。三款车中骏捷的售价最高,但在配置上体现的不多,没有真皮方向盘,单碟CD,都让它落于下风。东方之子则在这方面做得很好,虽然价格低了不少,但配置上却不缺斤短两,美中不足的是它寒酸的音响系统。不过对于这个价位的轿车,也还不错了。

产品名称江淮汽车宾悦2.4顶级版奇瑞 东方之子2.0MT豪华型华晨中华骏捷1.8T MT豪华型
电动天窗
同色后视镜
同色防擦条
铝合金轮毂
真皮方向盘 --
左脚休息踏板 -
方向盘上下调节
定速巡航 ---
泊车辅助
真皮座椅 -
座椅高低调节
腰部支撑调节
前排座椅电动调节 ---
座椅加热 ---
多碟DVD系统 --
6-7喇叭扬声器系统 --
8喇叭以上扬声器系统 -
自动空调

宾悦上市后 再来看中级车中的自主品牌

〖图为宾悦外观图〗

  总的来说,宾悦确实体现了它“普通、中庸”的定位。动力方面尤其如此,不太适合追求刺激和时尚的人群,而对于讲究“够用就好”的中庸的人则显得没有问题。相比而言,骏捷的动力可谓十分强劲,作为运动轿车也完全能够胜任,但它14万元的价格确实也高出对手很多,如果对动力没有特别要求,那么它就没有优势可言了。东方之子中规中矩,由于价格的低廉,性价比很不错。宾悦的内饰还是相当豪华的,更有作为商务轿车的潜质。究竟宾悦的表现怎样,我们还是等待市场的检验吧。

热词:

  • 宾悦
  • 汽车
  • 宾悦: 宾悦-----Onlyforyou   “Onlyfouyou”作为江淮轿车客户价值诉求,鲜明的表达了江淮轿车以消费者价值为核心的经营理念。  在产品交付顾客前,江淮汽车在产品研发、工程设计、供应商管理、生产一致性控制、售前售中服务等各过程、各工种、各岗位为更精益、更精细、更精美… 来自:互动百科