央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8万元左右足矣!五款城市代步小车推荐

发布时间:2012年05月29日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还在挤公交车上班吗?汽车时代来临了,买辆小车吧。不用太贵,8万左右,代步足矣。如果对车型还举棋不定,那么看看我们的推荐吧。

● 雨燕

  雨燕造型时尚可爱,张力十足。内部空间不错,其悬架调试较硬,在转弯时侧倾角较小,过颠簸路面时路感较强,转向及时,操控性能较好。动力方面,搭载了日本铃木公司全新1.3L全铝发动机,重量轻,散热性好,功率高达63KW,可与众多1.6L轿车媲美。

8万元左右足矣!五款城市代步小车推荐
图为雨燕外观

  价格区间:6.98-9.48万元

  优势:外形时尚,配置高,内部空间大,比较省油,保养价格相对便宜

  劣势:发动机太老,车厢隔音不太好;工艺质量还欠火候。

● 206

  206外形乖巧,底盘调教优良。颇受年轻人的追捧,但美中不足的是,206的内饰做工和空间让人感觉不是很理想。不过8万左右的价格不要奢求太多了。动力方面,206有两种排量的发动机供选择,分别是1.4和1.6的两台不同发动机,1.4L发动机最大功率56Kw/5300rpm,最大扭矩120Nm/3400rpm,对于日常生活使用来说已经足够了,不过要是想体会更强劲的动力输出,那1.6L发动机则是不二选择,其最大功率78Kw/5000rpm,最大扭矩:142Nm/4000rpm,如此表现在同级别发动机中堪称一流。

8万元左右足矣!五款城市代步小车推荐
图为206外观

  价格区间:7.78-11.38万元

  优势:外形时尚动感,操控有不俗表现

  劣势:做工水准没能达到一流,自动档有动力迟滞现象

● 飞度型动派

  飞度型动派较老款飞度,在外形上做了较大改变,迎合了追求个性的消费人群,并添加了更为时尚、个性的颜色。动力方面,搭载了1.3升i-VTEC发动机,最大输出98马力。与发动机相配合的是一款全新的无级变速器。RS版本配备的是1.5Li- VTEC发动机,最大能够产生118马力。

8万元左右足矣!五款城市代步小车推荐
图为飞度型动派外观

  价格区间:9.48-11.68万元

  优势:外型靓丽,空间宽敞实用,后排座椅具有丰富变化

  劣势:与当前的售价相比,4S店的工时费有些偏高,保养成本期待下调

● 乐骋

  乐骋车身线条简洁利落,车内灰黑相间的内饰符合流行元素,镀铬装饰显得很有运动感。空间方面,乐骋的前排头部空间和腿部空间都可以。缺点是油耗在同级车中偏高一些。动力方面,采用通用汽车的新一代小排量Twin-Tec1.4升发动机,顺畅宁静。

8万元左右足矣!五款城市代步小车推荐
图为乐骋外观

  价格区间:7.19-9.69万元

  优势:外形个性前卫,驾驶感觉不错,车内有很多实用的设计

  劣势:纯正韩系车型血统,可这一点从价格上却看不出来

● 雅绅特

  雅绅特外形圆润饱满,空间不能说足够,但一般家庭用车还是可以的。动力方面,搭载最新开发的二代双顶置凸轮轴16气门发动机,自动挡搭载4速变速箱,手动挡为5速变速箱。最大功率70Kw/6000rpm,最大扭矩124Nm/4700rpm。不过1160kg的整车质量给发动机带来了不小的压力,在实际驾驶中的动力不是很充沛。

8万元左右足矣!五款城市代步小车推荐
图为雅绅特外观

  价格区间:7.18-10.58万元

  优势:近乎完美的车内空间,外形活泼,内饰时尚,配置相对比较丰富。

  劣势:“不降价承诺”事件反响较大,价格如果糟糕,如何博得更多人的喜爱

热词:

  • 城市
  • 汽车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科