央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解析07款东方之子2.0自动舒适用车成本

发布时间:2012年05月29日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  07款东方之子外观大气,外形线条硬朗,作为一款中型低端商务用车,他在个头上确实很有竞争力。配置方面,除了这一价位车型标准的配置外,2.0L东方之子还配备了高度可调的氙气大灯。这是在此价位车型中比较少见的。

解析07款东方之子2.0自动舒适用车成本
07款东方之子外观

  动力方面,07款东方之子配备了自主的ACTECO2.0L发动机,其最大功率和最大扭矩分别达到了:102kW/5750(r/min)和182Nm/4300-4500(r/min)。全铝发动机也提供了较佳的散热性。

  但是在经销商处了解到:由于07款东方之子2.0L车型尾气排量不达标,因此暂时无法进京,现在经销商处只提供1.8L车型。

  在用车成本方面,我们以2.0自动舒适型为例,来说明东方之子一年的保养费用。

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。

解析07款东方之子2.0自动舒适用车成本
07款东方之子的前脸

以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等),这些费用也因人因车而异,因此我们暂不将这些费用计入正常用车费用。我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费

  1.燃油费,经以往试驾中的实际测试在综合路况下的平均油耗为9.0L/100km,燃油价格按照北京刚刚提高的93号汽油价格计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×9.0×5.34=9612元

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、他人恶意行为损失险,车辆的保费为4004元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

  5.验车费,新车第一年不验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费。厂家规定每5000公里保养一次,按照一年20000公里计算,一年大约要做四次保养,其中首保是免费的,第二次保养需换机油三滤,费用为365元,第三次保养需换机油机滤,费用为265元,第四次换机油三滤,费用仍为365元。一年下来的保养费用大约为995元。

  说明:由于各地工时费标准不一,备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

解析07款东方之子2.0自动舒适用车成本
07款东方之子车尾部

  综合以上费用, 07款东方之子2.0自动舒适型的一年用车成本为:

  燃油费+车险+养路费+车船使用税+保养费=9612+4004+1320+480+995=16411元

热词:

  • 东方之子
  • 汽车
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科