央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

复合型“车才” 10万元区间多功能车推荐

发布时间:2012年05月29日 23:32 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国内经济的迅速发展,消费者的购买能力也得到快速的提升,越来越多的购车人群把目光瞄向了价格区间在10万元的多功能车,以满足他们日常购物、自驾游等用车需求。各大汽车厂商看到了新的市场机会,于是纷纷参与到这个容量巨大的细分市场中来,力求分得一杯羹。

  2007年,在10万元价格区间的多功能车市场上,出现了大批性价比较高的单品。其代表品牌有瑞虎3、天语、毕加索在巨大消费潜力的号召下,当前国内汽车市场基本云集了所有叱咤国际车坛的主流车型...

● 奇瑞瑞虎3

  把定价为8.88万的瑞虎3称之为自主品牌多功能车代表一点也不为过,今年1-9月,瑞虎3的销量达到39273台,同比增长率达114%,这个成绩位于同类车型前列。

复合型“车才” 10万元区间多功能车推荐
奇瑞瑞虎3外观

  瑞虎3的设计偏向城市化,百公里8L的实际油耗为车主减少了不少开支。瑞虎3配备的ACTECO/1.8L发动机可以提供97KW的最大功率、170N.M的强劲扭矩。190mm的越野式离地间隙,可以兼顾郊区、复杂路面行驶。值得一提的是,瑞虎3灵活多变的空间可以自由组合,车主可以根据货物体积的不同来调节后备箱空间的大小。瑞虎3很好的满足了消费者家庭旅行、购物的用车需求,因此稳居城市多功能车畅销榜前列。

● 东风日产骊威

  今年4月份上市的东风日产骊威是一款低配、低价格的多功能交叉车型。据了解,骊威主打的核心是“全时多能”,而这一点恰到好处地印证了现今阶段人们对轿车“一车多用”的需求。

复合型“车才” 10万元区间多功能车推荐
东风日产骊威外观

  随着人们对汽车多元化的消费诉求的加强,人们购买轿车越来越成熟理性,越来越多的消费者会理性地选择功能齐全,实用价值突出的车型。骊威1.6L发动机燃油经济性不错。在配置方面,豪华版却没有配备天窗和真皮座椅,自驾出游舒适性难以得到保证。油耗数字透过第一批车主反馈,市区综合路况的油耗在百公里在7.7-10升。在上市之初凭借其较低的价格配置和多功能性吸引了不少消费者的注意。

● 东风雪铁龙毕加索

  大胆前卫的车身设计、水滴形的车身外观、充满艺术气息的名字,这构成了汽车市场上的另类产品——毕加索。

复合型“车才” 10万元区间多功能车推荐
东风雪铁龙毕加索外观

  此款车型在欧洲家庭消费者中拥有很高的美誉度,1642mm的车身高度,2760mm的轴距使毕加索拥有更宽阔的空间,充满人性化的配置,车身内部的每一处圆润线条都为该车营造了温馨的家庭感觉。在汽车圈里有这样一种说法“雪铁龙的设计总会领先对手五年”,但一直以来价格偏高,致使在国内始终没能有所作为,不过自新版毕加索上市后,由于价格适中,目前路面上毕加索已多有看见。

● 长安铃木SX4

  价格在9-12万元的铃木SX4号称是一款crossover车型。

复合型“车才” 10万元区间多功能车推荐
长安铃木SX4外观

  从外观方面来看,SX4虽然是一款日系车型,但具备典型的欧洲风格;另外作为一款交叉车型,基本能满足自驾出游人群对车辆多功能性的需求。有所不足的是,SX4的车身较为紧凑(4115×1730×1545),最小离地间隙只有165mm,225L的后备箱容积也有些狭小,越野性与载物能力有所不足。整体看上去,天语SX4是一款更适合单人或是二人生活的小车。

● 市场前景预测

  自主与合资品牌在多功能车市场上的大力投入与激烈竞争,表明了各大汽车厂家对10万元价格区间多功能车市场前景的良好预期。一些业内专家认为,随着家用多功能车的普及和换车高峰的到来,消费者对多功能车的需求还会持续升温,多功能车的热潮将会继续,多功能车的市场潜力将被充分释放。而随着多功能车竞争的加剧,最终的受益者无疑是消费者。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科