央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强劲的心脏 试驾新陆风X6 2.8T柴油版

发布时间:2012年05月29日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

几年前才正式挂牌的陆风一直保持着低调的作风,他从来不会出现在电视广告宣传片中,报纸杂志上也难觅他的身影。但假如你关注过体育新闻,就会发现原来他一直是国内越野赛事的狠角色。

强劲的心脏 试驾新陆风X6 2.8T柴油版

强劲的心脏 试驾新陆风X6 2.8T柴油版

这篇文章的主角并非驰骋于泥地和山坡间的亮黄色“小陆风”,而是同样出自江铃陆风之手的X6,一个在4月份上海车展上才首次出现的新面孔。说到这个大家伙的来历,就不得不提到“大陆风”,也就是 “新饰界”系列的前身(听上去有点复杂吧)。四门版“大陆风”是江铃陆风的第二款产品,其身材比“小陆风”魁梧了很多,有足够的空间容纳五名成年人。实际上,这款车与五十铃竞技者(Rodeo)有着十分微妙的联系,无论从相貌或是车身结构上,二者都有着太多的相似之处,甚至连轴距都是完全相同的2760毫米。不过与使用五十铃商标的竞技者相比,陆风的价格就便宜了一大截,被消费者广泛认同也在意料之中。去年9月,厂家对“大陆风”的部分细节进行了升级,并更名为“新饰界”系列,而此次试驾的X6,尽管仍未摆脱“新饰界”的影子,骨子里却称得上一款新车型。

强劲的心脏 试驾新陆风X6 2.8T柴油版

根据江铃陆风的市场策略,X6将与X9(小陆风的新名字)和“新饰界”并肩作战,进一步扩大其在国产SUV领域的影响力。从产品特性来看,轴距较短的X9显然应该继续坚守越野市场,“新饰界”和X6的分工也比较明确,前者主要满足务实买家的需求,如作为电信、邮政等行业的业务用车,而身价稍高的X6则会扮演相对高调的角色,以城市休闲车的名义吸引那些在轿车和SUV之间举棋不定的潜在用户。

热词:

  • 陆风X6
  • 陆风
  • 汽车
  • 陆风X6: 陆风X6的研发从2003年就已经开始了,重新设计了底盘和整车的外观,特别是底盘部分的设计使整车的操控性和乘坐舒适性大大超越中档SUV的常规概念。陆风X6在保持优越的越野通过能力和制动性操控性的同时,极大的提高了车辆的操控乐趣。 来自:互动百科