央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

发布时间:2012年05月29日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

BMW Active Hybrid 7 想通过双涡轮增压V8 发动机和电动机协助结合起来突破人们对混合动力汽车的误解。

具体地讲:BMW在推出第一款轻度混合动力轿车时利用一辆750i,在V8汽油机和自动变速箱之间安装一台15千瓦(20马力)的电动机,以及一个体积小但效率高的锂离子蓄电池,并为整套设备配备高效电子装置。

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

如果你是《汽车博览的忠实读者,你肯定会熟悉,这个杰作来自BMW同戴姆勒的研发合作,奔驰S 400 Hybrid已成功地争取到了它的眷顾者:S级约20%的买主已经被混合动力车型的魅力所征服,尽管价格较高,混合动力节约燃料与购车的花费并不成正比。奔驰也看到了这点,他们不会仅仅依靠消费者的责任感而保持混合动力款的销量,奔驰已经开始着手将优化了的6缸汽油机与电动机结合起来降低油耗。

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

优雅的车身穿梭于城市道路间,这里才是它真正的舞台

而在混合动力方面初出茅庐的BMW期望Active Hybrid 7能够占7系列销量的10%,并且让加长款的混合动力车型具有驾驶乐趣。否则为什么BMW要为并不软弱无力的4.4升双涡轮增压V8发动机通过较高的压力增加42马力,并配以电动机提供的15千瓦(20马力)、210牛.米的动力呢?最终的465马力和700牛.米已经能够足以让2吨多的庞然大物充满活力。

驾驭它,你不必做太多改变。除了驾驶舱中特殊的混合动力显示以及熟练工作的自动启-停系统外,Active Hybrid 7同750i几乎没有任何区别。说这话之前,是在我没有踩下油门踏板之前。在这里我要提醒你,这不是一篇批评混合动力车型的文章。

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

较高的增压压力让运转平稳有力的双涡轮增压V8 发动机功率达449 马力,加上电动机,总功率为465 马力和700 牛.米

首次用力踩下油门踏板之后,汽油机同电动机便结成了联盟,目的只有一个:提供强大的推动力。这是因为增大功率的V8发动机,还因为有了电动机的协助,这很难准确判断,其实他们已经融为一体了。这种强大的动力不需要测量仪器也能感觉出来。

这辆2.1吨的汽车在满负荷时用5秒就能从静止加速到时速100公里,即便时速高于200公里也能轻松地继续加速。V8发动机发出深沉的声音,似乎在亲切地提醒电动机:干活儿了,伙计!

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

这款2.1 吨重的汽车在满负荷时只需要5 秒就能加速到100 公里/ 小时

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

8挡自动变速箱性能优秀

根据要求自动变速箱变速顺畅而准确,Active Hybrid 7与同胞750i使用相同的行走机构,行走机构技术还提供更有活力的选装配置,比如能让它更加听话的主动稳定器和对前后轮都起作用的主动转向机。

如果不是车身上标明的Active Hybrid 7,你很难分辨出它与普通750 i有什么区别,在车外的人不可能看到中控台的显示屏,只能通过声音去判断。然而完全没有声音的行驶仍然是一个未实现的愿望。轻度混合动力的电动机和蓄电池功率绝对应付不了日常的行驶。BMW的爱好者可选购即将推出的拥有双模式系统的X6混合动力款或配以40千瓦(54马力)电动机的5系列。当然,环保理念不是为了别人的赞同,也不是为了愉悦路边行人的耳朵。相比之下,7系使用的23公斤重,宽35毫米的三相交流同步电动机显得有些单薄。

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

工艺精良,操控堪称榜样,混合动力显示器信息丰富,驻车空调为标准配置

三相交流电动机不仅充当了发动机的合作伙伴,而且还能当做启动机和发电机:与广泛利用的只与发电机连成一体的能量回收系统不同,这种同步电动机在刹车时总是尽量配合,在轻轻踩下刹车踏板时甚至承担全部工作,它的工作并不是想剥夺制动钳和刹车片的本职工作。它只是尽职尽责地不放过任何一个能量转换而减少浪费的机会。在我看来,好的能量回收系统天生就与热量过意不去。但即便如此,Active Hybrid 7的刹车并不会让驾驶员感到不适。

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

在这辆车上,只会出现BMW 750i 上没有的装置,105900 欧元的价格不会让它的配置表缩水

无论如何,这样回收的动能通过120伏电网到达锂离子蓄电池。与戴姆勒旗下的S400Hybrid不同的是,7系列的蓄电池就安装在车轮罩之间行李厢壁上一个特殊的罩中,这占去了40升行李厢容积。27公斤重的蓄电池可用充电量为400瓦时,用来供给空调等高耗电量装置。在停车时Active Hybrid 7依然能够提供冷气,车主在炎炎夏日上车时也能享受凉爽,前提是将车载遥控器装在公文包中。

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

锂离子蓄电池使行李厢容积减少40升,只剩下460升了

总之,Active Hybrid 7在油耗适当的情况下提供的动力和舒适性令人称赞:平均油耗12.4升;如果你追求低碳生活,轻踩油门100公里后的油耗为9升;在城市中行驶的油耗为13.1升。在同750i进行油耗对比测试中表明:混合动力在谨慎行驶时可节约1升汽油,在城市路况下可以节约2.8升汽油,在城市路况下的突出表现离不开自动启-停系统的紧密配合。

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

BMW 希望将Active Hybrid 7 贴在每一个引人注目的位置

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

如果单纯为了环保纤维质地的座椅更为贴切主题

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

后排乘客会在行驶时听到电动机工作的声音吗?当然不会!

低碳环保始终乐趣,为这种乐趣你需要付上105900欧元,除了驻车空调、先进的导航系统、舒适的座椅以及隔热的双层玻璃等标准配置外,混合动力系统包括功率较大的V8汽油机需要多付5000欧元。为了增加功率需要多付钱,如果纯粹为了环保,你还是省下这5000欧元去买地铁月票吧。

热词:

  • 宝马7系
  • 宝马
  • 宝马7系混动版
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科