央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

发布时间:2012年05月29日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在乐谱中经常会看到以意大利语标示的音乐符号, 诸如Andante(行板)、Moderato(中板)、Cresendo(渐强)等等,对于一个学音乐的人来说,这些非得熟记不可的词语或许让人感到厌烦透顶,其实把它们读出声来时,就会让人觉得非常悦耳了。凯尊的Cadenza(华彩乐章)一词来自于乐曲中独奏者自由发挥其表演技术的段落,通常在这个时间乐队伴奏中止。从另一个角度来理解,这里是演奏者的精华所在。

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

  此次惊艳出世的Cadenza 正是彼得.希瑞尔(Prter.Schreyer) 设计灵感的又一次迸发,这位设计大师平生的作品和他的设计经历让人不得不感叹,作为汽车设计领域的权威人物,彼得. 希瑞尔曾担任过奥迪的首席设计师、大众的首席设计师。大众甲壳虫、奥迪TT、A8 以及Murcielago 和Gallardo 等都曾是他职业履历中的“Cadenza”。2006 年彼得.希瑞尔加盟起亚并担任首席设计师,从此他担负起了重塑起亚形象的重任,起亚的形象也不出意料地从之前的中庸开始获得了重生,NEW Sorento(全新索兰托)、SHUMA(速迈)、2011款CARENS(新款新佳乐)在彼得.希瑞尔的手中变得充满活力,彼得.希瑞尔的大胆风格使它们的形象获得了颠覆性的改变。

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

  对于凯尊的设计,作为定位尖端智能运动型的起亚豪华旗舰车型,彼得. 希瑞尔融入了众多现时欧洲豪华轿车常用的元素。如更高的车门设计,改变了车门与车窗的比例,提高了车内空间的宽敞度,也增加了外观上的力量感和冲击力。又如偏向于欧洲车调校的前麦佛逊后多连杆悬挂,这也是欧洲车常用的悬挂设计。对于凯尊的车头设计,也就是车头水箱格栅部分,这也是一台车被识别的最重要部分。对于这个位置,彼得..希瑞尔希望他的设计能够成为今后起亚后续车型的一个发展方向。也就是说,这个设计造型能够作为起亚得品牌形象,像BMW的双肾造型、奥迪的四环那样延续下去,让人过目不忘。

“我们永远不可能在经典形成之前就称之为经典”——彼得. 希瑞尔。那么凯尊这台起亚寄希望于能成为经典车型的新车究竟怎样?一直以来,韩国车的形象都显得平淡无奇,低配置的发动机和高配置的设备主要用来针对低端的消费者,也缺乏技术上的亮点。就像彼得. 希瑞尔说的,很多时候,当你看到一台韩国车时,你很难知道它究竟是一台什么车。凯尊却终结了这种尴尬的形象,让人对韩国车的印象彻底改变。它的制作更加精致,更加讲究细节,从车身漆面的色彩到轮毂的造型,它都显得更加高雅和高贵。

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

从它的配置上来看,它的配置也是更高层面的。凯尊配备了占整个车顶3/4 的全景天窗、迎宾声光系统(Welcomesystem)和情景灯,倒车显像、座椅加热等等,这些装备都是目前中高端车型的必备。当然,缺乏技术上的含金量一直以来都是韩国车的弱项,在这一点上凯尊也获得了很大的突破。凯尊作为一台具运动性的轿跑车,刚才提到的前麦佛逊后多连杆的悬挂设计就具有了欧洲车的风格,它的轮胎也使用了17 英寸的。虽然2.4 升CVVT 发动机只具备了气门调节技术,但是搭配了六速自动变速箱后,也可以提升行驶的平顺度。或许起亚可以考虑引入涡轮增压版本的发动机,那么凯尊就能够体现出更加让人满意的性能来了。

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

虽然与凯尊的接触时间并不长,但作为一台韩国车来说,它的震撼是足够彻底的。整体上凯尊让人感觉就是一台欧洲车,无论是外观设计、制作水平,还是从它的操控感、静音效果来看。如果彼得. 希瑞尔能够看到这篇文字的话,我要对他说“颠覆”,你确实做到了!

热词:

  • 凯尊
  • 起亚
  • 试驾 起亚 凯尊
  •