央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天地尽览 试驾东风日产2011款逍客

发布时间:2012年05月29日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当然,作为东风日产今年主推的一项车载信息系统,我们不能忽略“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务的加入。前不久我们已经在2011款天籁上见识过这套与丰田G-Book、通用OnSter类似的系统。在2011款逍客上,我们通过车内后视镜上方的两个按钮就能享受三重安防系统和一站式信息顾问等一系列服务,具体来说,前者主要包括车况实时检测、遇险自动救助、车辆入侵警报等,后者能实现预定酒店、租车,或者提供查询爱车档案、预约维修的用户专属平台。

天地尽览 试驾东风日产2011款逍客

如你所见,2011款逍客的“诚意”主要就体现在增配上,而内饰颜色搭配、细节做工水平等则和外观一样并无太多新意,或许只有仪表盘中间那个单色行车电脑显示屏值得一提。不过在我看来,逍客的人机工程设计仍然还有一定提升空间。比如细节储物空间,试车过程中我的手机和钱包总要与瓶装水去争夺杯架。再比如后排座椅舒适性,也许我们并不苛求它的腿部空间,但如果座椅靠背角度能像奇骏那样多级调整(由于轴距因素,逍客后备箱已无余地实现靠背角度调节),坐垫长度更长、对大腿的承托能力更强一些,整体舒适性体验将会更上一层楼。在其它配置方面,这辆指导价格为21.98万元的顶配车型并没有满足我们对前排座椅加热、副驾电动调节、带透镜的氙气大灯的现实需求。也许是我们太苛刻了吧。

天地尽览 试驾东风日产2011款逍客

  说到这里,终于轮到性能相关话题了。千万不要想当然的认为东风日产会满足于老款的动力设定,因为数据显示,2011款逍客那台代号为MR20DE的2.0升发动机的最大功率已从老款的139马力提升至144马力,扭矩则维持198牛.米不变。不过话说回来,账面参数的微调还不至于影响逍客的运动性格,与之搭配的CVT变速箱依旧保证了柔顺且响应迅速的动力输出。城市行车中,我很乐意在时速80公里巡航时看到转速表指针徘徊在1500转上下,燃油经济性得以保障的同时,脚腕稍为用力就能实现超车响应。与此同时,相比2.0升发动机与6速手动变速箱、前轮驱动的老搭档,1.6升HR16DE发动机的重新回归(仅搭配5速手动变速箱、前轮驱动)则直接让2011款逍客的价格门槛降低至14万元附近,现实意义不容忽视。

天地尽览 试驾东风日产2011款逍客

  至于操控,逍客本性就不是那种善于激发驾驶者肾上腺素分泌的狠角色,我也不认为2011款逍客有什么改进的必要。而关于四驱系统,在80%的试驾时间里,我都将工作模式固定在两驱状态,剩下的山路体验才交给自动模式,因此对于那些99.99%的四轮足迹都固定在铺装路面的消费者,我的导购建议是2.0XV CVT前驱车型应该是个值得考虑的选择。当然,前提是舍弃那块全景天窗。

热词:

  • 逍客
  • 东风
  • 汽车
  • 逍客: 日产欧洲设计中心成立以来的第一款作品。 来自:互动百科