央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

发布时间:2012年05月29日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以前我们曾经打赌说衡量车辆平均油耗的CAFE( Corporate Average Fuel Economy )标准将会成为主导汽车厂家技术走向的唯一因素。美国国家道路交通安全管理局,加州空气质量管理委员会以及环保署均表示支持提升平均油耗衡量标准,最终车辆燃烧每加仑(1加仑约等于3.78升)燃油的续航里程将处于47至62英里(1英里约等于1.6公里)之间。这也是为什么现在几乎所有汽车企业都在研发燃烧效率更高,油耗和排放更低的车型。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

现代汽车曾宣布将在2025年前后将产品的每加仑续航里程提升至50英里,而且这一进程以及在实施过程中。新一代索纳塔混合动力车是其中的一个代表,新一代伊兰特则是另外一个重要的研发成果。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

上一代伊兰特于四年前正式进入美国市场,与此同时,美国本土企业对紧凑级车的研发也处于突飞猛进的状态。雪佛兰科鲁兹和新一代福特福克斯的诞生证明美国本土企业已将紧凑型车市场看做是一个不可或缺的重要组成部分,甚至希望向长久处于领先地位的本田和丰田发起挑战。新一代现代伊兰特希望凭借不错的燃油经济性表现,个性鲜明的外形和卓越的动力表现让竞争对手刮目相看。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

为了突出新一代伊兰特的家族特性,设计师依旧采用了“流体雕塑”作为新车的主要设计语言。饱满的车头和六边形中网成为了新伊兰特的主要特征。漂亮的大灯与尾灯之间通过充满力量感的Z字形腰线进行连接,塑造出新车性感的侧面造型。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

现代汽车为新伊兰特推出了七个不同配置等级以方便消费者进行选择。这七个配置等级则植根于GLS和Limited两个车型,通过配置上的不同搭配而成。质感良好的织物座椅和由软质材料组成的双色仪表台是GLS车型的标准配置。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

从设计角度而言,新伊兰特的仪表台,方向盘和中控台均采用了大量复杂的线条,“流体雕塑”设计语言已经悄然入侵车内。这种风格或许不能让所有人接受,但相比上代车型无疑是一次飞跃性的提升。

为尽可能的扩展车内空间,新伊兰特四轮把角式的设计并且在车内使用了一些特有的结构性处理。现代汽车希望新伊兰特能够拥有媲美中级车的车内空间,前后排都能让人感到宽敞舒适。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

Limited车型采用了一套带有7英寸触摸屏的多媒体车载影音娱乐系统。这套系统集成了导航,音响并且可接驳iPod。 独有的XM NavTraffic和NavWeather(交通和天气查询系统) 除了能够对交通流量和气温做出预报之外,强大的网络甚至能将股票信息和体育赛事比分统统告诉驾驶者。虽然车尾视野并不差,但韩国人还是将倒车影像作为了选装配置。立体声音响系统带有六个扬声器,由放大器转化之后的音乐能够随时让你和车内的乘客享受身临其境的效果。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

最值得关注的区别是Limited车型的座椅采用了独有的面料处理方式,前后排均由打孔皮革进行包裹,而皮革表面都印上了独一无二的波浪形花纹。前后排均带有座椅加热功能,这是同级车中首款拥有此配置的车型。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

HVAC(制热,通风与空调系统)的操作方式十分简便,设计师只是用一个类似单反相机的复合式旋钮就将风量和温度控制结合在了一个部件上,驾驶者操作时完全不需要将视线从道路上移开。顺便提一句,这个旋钮的操作感受十分细腻,并非样子货。

力压日系选手 试驾现代新一代伊兰特

新伊兰特搭载一台1.8升四缸汽油发动机,最大可输出148马力。就排放和油耗表现来看,新伊兰特已达到了ULEV(超低排放车辆)的标准。除此以外,现代汽车还将推出PZEV(零排放车辆)版本的新伊兰特。与发动机匹配的是6挡手动或自动变速箱。与本田思域,丰田卡罗拉和马自达三等车型相比,新伊兰特不仅性能更好,同时发动机燃烧效率也更高。

成熟的直喷技术并没有被新伊兰特所选用,为了尽可能的降低制造成本,传统的多点燃油喷射系统成为了现代汽车的最终选择。虽然技术最终让步于成本,但工程师们还是通过一些巧思让发动机尽可能环保高效。双CVVT气门可变正时技术和偏置式曲轴可以减少摩擦所带来的动力损耗。电控节气门和独有的进气系统能够让每一滴燃油发挥最大效能。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 新伊兰特
  • 悦动
  • 现代伊兰特
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科