央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再刮Crossover风 上市前抢先试名爵MG3

发布时间:2012年05月29日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

越来越多的厂家把CROSSOVER当成炙手可热的制胜法宝,现在连刚刚在中国展露头角的名爵也加入了这个行列,虽然CROSSOVER概念现在的风头正劲,然而将一部传统轿车硬拉上这条路上究竟有几多胜算?

再刮CROSSOVER风 上市前抢先试名爵MG3

  继名爵7系之后,南汽名爵为我们带来了第二款车型:MG 3SW。这款衍生自罗孚25的两厢小车如今却以时下流行的CROSSOVER形象展现在中国消费者面前。在南汽收购罗孚汽车之前,罗孚汽车有75、45、25等多个车系在产,而罗孚25则是其中定位最低的A0级轿车。

再刮Crossover风 上市前抢先试名爵MG3

〖图为名爵MG 3SW外观〗

罗孚25的历史可以追溯到上世纪90年代,时至今日已有超过10年的历史,在它的开发过程中由于当时罗孚与本田有深入的合作,所以它借鉴了许多当时CIVIC的技术,只是在当时并不落后的设计理念,如今延续到MG 3SW上则显得有些被动。罗孚曾经在2001年左右推出过一款以罗孚25为基础的MG 3ZR,业界人事曾经一度认为MG3 SW是以它为蓝本引进,然而当我们真正面对MG 3SW的时候不难发现,它的CROSSOVER特征与MG3 ZR的轿跑车风格并不相符,实际上用罗孚25车型的两个不同升级版本定义它们的关系更为贴切。

再刮Crossover风 上市前抢先试名爵MG3

〖图为名爵MG 3SW的轮毂〗

  为了符合新的crossover风格特征,MG 3SW在外形上进行了前所未有的尝试,原本这个平淡无奇的A0级两厢小车,这一次极其少见的将底盘提升,并且装备了全车风格粗旷的大包围,MG3 SW采用了独特的前后黑色保险杠,没有进行任何喷漆处理,看上去仿佛缺少了一道应有的工序,好在车顶的铝合金行李架在材质上并不会让人觉得无法接受,一定程度上弥补了头尾的廉价感觉。

再刮CROSSOVER风 上市前抢先试名爵MG3

〖图为名爵MG 3SW侧面〗

由于最初的设计并不是crossover化的多功能车,底盘加高后MG3 SW的比例显得并不是那么协调,而相比此前刚刚推出的cross polo,车身的单薄感也影响了它的运动形象,好在丰富多彩的颜色倒是可以赢得年轻人的喜爱。

再刮CROSSOVER风 上市前抢先试名爵MG3

〖图为名爵MG 3SW尾部〗

  当然,南汽名爵的确是在很有诚意的向我们推荐它的产品,这从MG3 SW过人的装备水准上就能得到体现。MG3 SW拥有16英寸的运动轮毂和四轮碟刹制动系统,这在同级车中绝无仅有;在动力方面,1.8L大排量发动机的应用也使得它在动力上具有绝对的优势;以往在中高级车上才能见到的全方位倒车雷达这次也变成了标配,让人觉得非常意外。所有这些说明南汽名爵正试图将MG3 SW打造成同级车中最具性价比的车型,只是除了充足的装备,现在这款车还面临其他问题需要解决,例如装配工艺。

  运动型的座椅和圆形的空调出风口奠定了内饰的以运动化风格为主,只是在细节方面还有许多的欠妥之处。

再刮CROSSOVER风 上市前抢先试名爵MG3

〖SW的内饰经过重新设计,但可惜这并没能给它增色添彩〗

MG3 SW的中控台部分采用了特别的覆盖面板,但各种按键被简单的排列其上让人觉得缺乏设计感,按键之间的缝隙并不均匀,让人觉得装配工艺还有很大的提升。

再刮Crossover风 上市前抢先试名爵MG3

〖图为名爵MG 3SW的中控台〗

  余地,方向盘上的喇叭按键也不像是这个时代的产物。与标致206一样,MG3 SW的电动车窗按键被放在了前排两个座椅的中间,但靠后的位置让人操作起来并不便利。

再刮Crossover风 上市前抢先试名爵MG3

〖图为名爵MG 3SW的仪表盘〗

  当然MG3 SW也有很多为人称道的亮点,例如它的坐姿很高,加之底盘升高,营造了比一般A0级车更好的视野。

再刮Crossover风 上市前抢先试名爵MG3

〖图为名爵MG 3SW的后排座椅〗

运动化座椅人机工程设计非常出色,无论承托力还是包裹性都是无可挑剔的;后排的空间虽然局促,但要容纳两名成年乘客也是不成问题的,而且后排座椅还保留了两厢车惯有的4/6分折功能,使它的功能性更强。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 汽车
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科