央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯种越野SUV!野外试驾长丰猎豹CS6

发布时间:2012年05月29日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长丰猎豹CS6是基于三菱帕杰罗V系列平台,由长丰汽车自主开发的新一代SUV车型。猎豹CS6在传承了纯正三菱帕杰罗技术血统的基础上,突破了长丰猎豹系列“纯越野”的形象,大量采用了时尚化、都市化的设计和配置,力求打造出满足现代都市人群需求的“最具越野风采的城市SUV”。

纯种越野SUV!野外试驾长丰猎豹CS6

  近日,网易编辑有幸在华南虎车队的训练基地试驾了猎豹CS6系列。在各种越野路面接受了专业的训练,学习了SUV驾驶技巧的要领,体验到了CS6带来的驾驶乐趣。

纯种越野SUV!野外试驾长丰猎豹CS6

  外观:过去猎豹引进的车型都是照搬老式日本三菱越野车的车身造型,虽是如此,但依旧得到了多数越野爱好者的认可。在近几年市场的转变之下,流线的外形和多用途理念逐渐融入到越野车中,好处当然是非常明显的,这可以让更多地人接受并购买SUV成为平时的代步工具。

纯种越野SUV!野外试驾长丰猎豹CS6

  CS6也不例外,明显的时尚化设计出现在它的身上,当看到猎豹CS6,确实让人眼前一亮,它没有了传统猎豹系列的“方方正正”,取而代之的是流畅、时尚的线条,充满肌肉感的轮廓。不过前脸设计有些太过简单,缺乏一些应有的特点。CS6车身全长4.98米,宽1.865米,比猎豹黑金刚还要大上一号,但高度却比黑金刚低了8.5厘米,整体感觉更加平稳扎实。整体观察CS6,我们认为最大的亮点还是集中在尾部,尤其是外挂的备胎,给人纯正的越野感。

● 内饰:配置齐全,造工有待加强

  一直以来的国产SUV车型,往往都是配置最齐全的车内人性化装配。或许有些装备你都没能在进口车型上找到,长丰猎豹CS6在此方面,也同样为驾乘者提供了周到、全面、豪华、舒适的配置。不过造工仍需要加强,实用性做到了,但也应注意耐用性!真皮座椅、真皮方向盘、真皮挡把等大量真皮质地的配置,充分显示了猎豹CS6的档次和品位。

纯种越野SUV!野外试驾长丰猎豹CS6

  驾控体验:猎豹CS6系列车型共搭载了三款标准的四缸发动机,分别是2.5升VM R425柴油机和2.4升的三菱4G64S4M、4G69汽油机,其中4G69已经达到了欧Ⅳ标准,柴油机也可经调教后达到欧Ⅳ标准,至于具体性能如何,还需要日后进行详细的评测。

纯种越野SUV!野外试驾长丰猎豹CS6

  猎豹CS6的方向盘在低速时,十分轻盈,一档上坡没问题,二档也行但有点吃力,路面传来的颠簸是肯定的,但是玩越野不就是要这种感觉么?

  在改进操纵和稳定性能的同时,也提升了车辆的舒适性。猎豹CS6车身庞大,但转弯半径很小,急转弯车身侧倾也不大。

纯种越野SUV!野外试驾长丰猎豹CS6

  总结:自从Jeep 2500退市后,纵观15-25万元以内的SUV阵营,再见不到拥有纯正越野血统的车型,这无疑是广大越野车迷们的一大憾事。猎豹此次推出自主车型CS6的时机非常恰当,不仅价格上可以和合资车型竞争,就算是国产SUV,称得上优秀的也是寥寥可数,所以,可以预测,CS6极有可能获得很大的成功。

热词:

  • 猎豹CS6
  • 长丰
  • 汽车
  • 猎豹CS6: 猎豹CS6独特动感,具有领先的动力,卓尔不群的外形。集多重个性于一身的猎豹CS6,不但集合了轿车的安静舒适,更溶入了越野车强劲有力的全路况行驶性能。作为中国首推的纯正SUV,猎豹CS6采用了V系列平台,配备了专业的SUV底盘系统,采用了德国博世高压共轨发动机、应用了主控式全驱技术、伊顿锁止式差速器及电动分动器、三连杆螺旋簧后悬架、米其林新型绿色环保轮胎,体现了猎豹CS6对各种路况的通过能力高于同类车型、能在时速100公里内根据不同路况在四种切换模式间自动切换、具有出色的操控和稳定性能。 来自:互动百科