央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大块头有大动力 试驾KIA07款索兰托3.8

发布时间:2012年05月29日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  想象着,开着大气豪放的07款索兰托,奔驰在坎坷不平的野外,大胆地体验SUV的舒适与奔放,极致地体验野外自驾出游的快乐,暖暖的阳光,美丽的自然。“很想去崎岖坎坷的山路体会一下驾驶索兰托的感觉,仅在城市公路还不够体验它的性能。”本报试驾员发出这样的感慨。

大块头有大动力 试驾KIA07款索兰托3.8

  天气阴阴的,路面有点湿,索兰托在城市公路上奔驰,向试驾员展示了他的独特魅力。

  起亚公司旗下最高端的SUV车型——07款索兰托Sorento7月中旬在中国市场上市,11月25日上午10点,本报试驾团2名成员来到了长沙湘府中路的湖南顺意通汽车贸易有限公司。

  1个小时的试驾,试驾员在体育新城附近的公路上随意驾驶,空旷的公路,试驾员任意发挥。急刹车、转弯、加速、换挡,试驾员把索兰托的功能试了个遍,对车的性能有了综合评价,记者在一旁记录了试驾员的感受和对车的评价。

  外形:稳重结实

  对于索兰托的第一印象,试驾员刘异敏给出了“稳重结实”的评价。与老款索兰托相比,新车的外观变动不大。3条水平镀铬金属格档的设计,突出了力度和稳重感,组合式的前大灯运用了投射式的设计,与圆形的雾灯相呼应。侧面配备了侧装饰条,发动机罩上的一对具有鲜明特征的线条延伸至散热器格栅,展现了这款车的特别的车头风格。车尾的设计简洁而平稳,尾灯也更晶透,增强了夜间驾驶的安全性。

  索兰托给试驾员帅银的第一感觉是,“外型沉稳,中性,整体比较协调,符合中国人的审美。”刘异敏认为,索兰托适合年轻人驾驶,整体结构比较紧凑,大气。

  舒适性:宽敞安全

  坐在车内,感受SUV宽阔舒适,5个人坐在后排,感受索兰托的“博大胸怀”。帅银感觉,“索兰托内室空间很大,兼具轿车的舒适和越野车的宽敞,适合长途驾车。”刘异敏则评价,操作性很好,上手比较容易,性价比很高,与同价位的车相比,性能更高。

  车在考虑舒适度的同时,安全度上升到一个很重要的位置,设置了6个安全气囊和侧气帘,在发生意外的时候可以给驾驶员和乘客提供安全保护。

  内饰:人性化设计

  刘异敏坐到驾驶员的座位上,摸着方向盘,上车后的第一感觉就是“视线很好,感觉很舒服”。酷爱汽车的帅银,一上车,就四处尝试各种功能,他评价,“内饰做工比较精致,考虑比较细致周到,设计人性化,无论是大灯的雨刮器还是车内的大尺寸的双杯茶座,倒车雷达、剩余油耗的提示和空调的分区设置,都细致入微地考虑到了驾驶员和乘客的需求。”

  总体评价

  动力强劲,车内宽敞舒适,安全系数高,和同价位的车相比,性价比很好,霸气的外观,让人真正体会他的豪迈和大气。(声明:本版观点均为试驾员在同级车比较基础上得出的主观感受。)

  稳重大气,动力强劲,起亚索兰托以其独特的魅力征服了本报两位试驾员。

  动力:加速性能不亚于豪华SUV

  “动力比较强劲,起步比较柔,瞬间爆发力也不错,方向盘很轻,换挡比较平顺,即使从1挡换到5挡,持续加速,没有很强烈的顿挫的感觉。手动与自动一体,挡位换挡非常好,都让人感觉不到有换挡。”帅银在1挡时悠闲地开着车,缓缓前行,突然猛踩油门,车加速行驶,记者还没有明白是怎么回事,车速已经接近100km/h。

  帅银敏感地感觉着动力的性能,并做出了评价:没有想到索兰托在超过2吨的重量竟然有如此良好的加速性能,甚至不亚于更高级别的豪华SUV。经记者查证,07款索兰托在入市中国市场时,搭载的是气门正时技术的Lamda 3.8升V6汽油引擎,较老款增加了排量,同时也增加了功率和扭矩,可以提供高达196kW(266P)的强劲动力,百公里加速时间也达到了意想不到的8.5秒。

  在反复试验了索兰托从低速到高速的行驶后,2位试驾员一致认为,索兰托隔音效果稍有不足,在低速行驶的情况下,发动机的噪音很小,但当速度很快时,噪音稍大。操控比较简单,上手比较容易,中控台的一体化三圆设计是索兰托的一大特色,车子的转弯半径很小,方向盘很轻。“我一只手轻轻一带,就可以把车转弯,不费力。”刘异敏评价。同时,帅银发现了索兰托的不足之处,他开车以5挡的车速行驶,突然一个急刹车,车上的乘客一惊,忘系安全带了,尝试了几次急刹车后,帅银认为,“刹车偏软,踩刹后,感觉刹车不是想象的那么硬朗,也许是下雨地面太湿滑的缘故。”

热词:

  • 索兰托
  • 汽车
  •