央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨中华H530上市 竞品车型行情分析

发布时间:2012年05月30日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即骏捷后华晨中华最新紧凑车型——H530已于8月29日正式上市。此次上市的新车共有1.6L和1.5T两个排量9款车型,售价区间为7.98-12.58万元。中华H530整体外观大气稳重,被称为中华“5系”。对于中华H530的上市,它的竞品车型市场表现如何呢?让我一起来看看。

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

作为自主品牌紧凑级别的车型,中华H530有几个强劲的对手:长城腾翼C30、帝豪EC7、一汽奔腾B50。据价格系统检测显示:长城腾翼C30新款优惠3000元,老款优惠7000元;帝豪EC7全系优惠6000元;一汽奔腾B50全系优惠1.3万元。虽然这之中腾翼C30优惠幅度较小,但刚刚进行小改款的它再外观内饰方面均有所升级,相信也是对中华H530上市的所做出的相应调整。自主紧凑市场的战争愈演愈烈,而希望最后的受益者都能是广大的消费者。

中华 H530

厂商指导价:8.58-10.38万元

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

中华530全新轿车在上海车展正式亮相后距离现在有4个月的时间,它与华晨骏捷FSV同样采用A级平台,整车外形尺寸分别为4708/1788/1475mm,长度和高度的数据表现完全超越了中级车骏捷,中华H530优异的空间表现是其主要卖点之一。汽车经过与宝马某些车型对比之后,与其说经典的中华车型进气格栅,还不如说是擦边球版本的宝马风格。大面积的镀铬进气格栅的装饰令整车更加的前卫时尚,中华标恰到好处地镶嵌其中,H530设计出于2011款骏捷而又在其基础上得到了完美进化升级。

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

H530的中控台采用了同外观一样的设计元素---镀铬装饰,它的采用使整车的豪华和档次感骤然提升,中控台主面板的偏向驾驶员的设计有些奥迪家族的味道,从人体工学和几何学的角度进行人性化的布局,上手很容易,更有层次感,于此同时,内饰日常打理就需要一定的时间去打理。

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

中华H530将搭载1.6L和1.5T两款发动机。先期推出的1.6L车型将采用技术成熟稳定的沈阳航天三菱4A9系列;而1.5T车型将于后续推出,并 将搭载华晨自主研发的1.5T发动机,全新1.5T发动机将采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统以及四气门双顶置凸轮轴,据之前曝光的参数显示,这台发动机最大功率为100kW,最大扭矩200N•m。具体的车型动力匹配待上市后自然揭晓。

长城 腾翼C30

厂商指导价:6.45-8.35万元

优惠情况:新款享补贴3000元 老款最高优惠9000元

长城腾翼C30是长城汽车公司由纯粹的越野车制造商向囊括轿车、MPV、SUV等多元化综合型汽车厂商的战略转型车辆。自上市以来一直倍受消费者喜爱,更曾以月销量破万的销售记录为长城汽车交上了一份满意的答卷。近日,据编辑了解到,2012款腾翼C30已于8月18日正式上市。新款C30推出6款车型,售价在6.45-8.35万元之间。

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比 华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

据了解,2012款腾翼C30将推出1.5L手动及自动共6款车型。价格分别为1.5L手动舒适型6.45万元;1.5L手动豪华型6.75万元;1.5L手动精英型7.35万元;CVT车型在同配基础上各增加1万元。新车现已少量到店,主要以1.5L手动豪华型为主,颜色为红色及银色。其他车型需交付定金,等待半个月左右后才可提车。另据长城销售人员介绍,购买新款腾翼C30可享国家节能惠民补贴3000元的优惠。并且目前库存还有少量老款腾翼C30车型,由于新款马上开始正式销售,老款库存车现最高优惠9000元。

帝豪EC7

厂商指导价:7.98-10.98万元

优惠情况:全系优惠6000元 现车销售

帝豪EC7作为吉利品牌战略转型的重要车型,拥有与其它吉利车型截然不同的设计风格和较高的配置水平,一经推出便赢得众多消费者的青睐。近期,笔者从吉利帝豪北京经销商处了解到,EC7全系现车充足,购车可现金优惠6000元。

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比 华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

据帝豪销售人员介绍,目前店内EC7全系现车充足,颜色齐全。售价方面,近期购车可享受现金6000元的优惠,与之前相比优惠幅度增加了约1000元。其中,手动档车型最低仅售7.38万元;自动档车型最低售价为8.68万元。感兴趣的朋友,不妨致电经销商咨询更多详情。

一汽奔腾B50

厂商指导价:9.28-12.58万元

优惠情况:全系优惠1.3万元 少量现车

作为一汽奔腾全新家用轿车,与马自达6同一平台的奔腾B50,无论外观设计还是操控性能都属于同级自主A级车中的佼佼者。近日根据价格监测系统显示,目前北京地区购买一汽奔腾B50全系车型均可以得到1.3万元的价格优惠。

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

华晨中华H530上市 竞品车型分析对比 华晨中华H530上市 竞品车型分析对比

据奔腾4S店销售人员介绍,舒适型车型已被时尚型所取代,配置上把原有的手动空调升级为自动空调,3G型由于市场需求量较少4S店暂时还不接受预订,其他2011款车型均有现车,且颜色齐全。现在购买还可以享受1.3万元的现金优惠,较之前价格有一定下调。感兴趣的朋友可致电经销商。

总结:在中华H530上市前一周,它最有力的对手长城腾翼C30刚刚推出2012款小改款,而据记者了解帝豪EC7也将在9月推出小改款2012款新车型。无论这些动作是不是由于中华这款最新的紧凑车型的出现,对自主品牌A级车市场的强大影响,我们都能看出,各大厂商对紧凑车型市场的重视程度。目前中华H530已经陆续展车到店,如果您想选购一款自主生产的紧凑车型,可联系经销商到店赏车。

热词:

  • 中华H530
  • 中华
  • H530
  • 腾翼C30
  • EC7
  • B50
  •