央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

数字仪表盘/全系8AT 解析宝马新款7系

发布时间:2012年05月30日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,宝马汽车官方正式对外发布了一组新款宝马7系高级豪华轿车官图及相关信息。可以看出,作为中期改款车型新车除了在外观及内饰设计方面做出小的修改外还搭配了一系列高科技配备以及全系配备了8速自动变速箱。预计2013款宝马7系将于9月开幕的巴黎车展上正式首发。

 

2013款宝马7系

  自2008年推出至今的宝马7系(F01/F02)终于等来了其中期改款的时间,新车在沿用现款车型整体设计风格的同时,对其细节略有调整,包括了全系搭配全LED车灯组并集成于天使眼上门呈环状分布,此外,全新造型的双肾式进气格栅也较现款车型略有缩小一些。

  来到车尾部分,新车除了稍微修改了反光板的造型外还在其之间增加了一道镀铬装饰条,此外,有消息指新款7系比较老款车型车身整体高度降低了8mm。

 

 

  内饰的豪华程度则依然得到了延续,不过新奇之处在于换装了全新的前排座椅,此外,具有16个扬声器的Bang &Olufsen高级音响系统将带给车内驾乘者更加极致的声音体验。而在车内后排娱乐选装包内,还包括了两块9.2英寸液晶显示屏可供选择。

  谈到其车内最大亮点,不得不提的就是这套同时运用到全新5系车型上的仪表盘系统,并根据经济、舒适和运动模式提供不同的显示效果,包括在经济模式下将变为蓝色,转速表将切换到节能界面,在运动模式下则换为红色,转速表和将变得更加醒目。

经济模式

运动模式

舒适模式

  安全配置部分,除了原有相关配置得到保留之外,包括黑暗中行人识别系统、支持3D技术的导航系统,后备箱抬脚自动开启等功能也出现在了新车型上。

  动力方面,入门级的73Oi搭载了258马力的3.0L直列六缸发动机,740i搭载了320马力的3.0L直列六缸涡轮增压发动机,750i搭载了450马力的4.4L V8增压发动机,旗舰型的760i搭载了544马力的6.0L V12涡轮增压发动机。此外,750i还可选装xDrive四轮驱动系统。

  此外,新7系还在740i的基础上推出了混合动力版车型,该系统采用了宝马第二代ActiveHybrid,由320马力的汽油发动机和55马力的同步电动机使其拥有出色的动力和出色的燃油经济性。传动方面,2013款7系全系标配来自ZF的8速自动变速器,同时启停系统、刹车制动能量回收以及电子助力转向都将在新款7系车型上成为标配。

改款宝马7系Li现身国内

改款7系长轴版/标准轴距版对比图

  来到国内进程方面,此前我们曾于北京捕捉到了一组新款宝马7系Li加长版车型路试谍照,其B柱到D柱之间的过渡证明其车身已明显加长。根据我们的推算,国产新7系Li加长版车型将有望于年底11月开幕的广州车展上隆重发布,而其竞争对手也将剑指全新奥迪A8L以及于未来发布的新一代奔驰S级,豪华车市场德系三驾马车的你争我夺也将继续下去。

热词:

  • 宝马7系
  • 新款
  • 仪表盘
  • 同步电动机
  • xDrive
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科