央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实实在在的节油 3款配启停装置自主车型

发布时间:2012年05月30日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  城市的拥堵,使得驾车出行的人在走走停停之间浪费了大量的燃油,并且使得空气质量更加恶化。自动启停装置在现阶段的环境下,成为最经济最易普及的一项节油降耗的技术。起停技术已经非常成熟,在欧洲已被广泛使用,随着对节能技术的深度探索,具有智能起停技术的车型将会更加普及。

        长城腾翼C30 智能起停版

  长城汽车已于近日推出1.5L VVT智能起停版长城腾翼C30车型,官方售价为6.65万元。新车最大的特点就是配备了“起停”系统,在怠速时关闭发动机以实现节能降耗的目的。

  腾翼C30智能起停版基于1.5L舒适型,在外观设计并无区别,和谐的比例为大多数人所接受,4452×1705×1480mm的车身尺寸并不算大,2610mm的轴距以及平坦的后排地板为后排乘客留有充裕的空间,均衡的表现成就了腾翼C30不俗的销量。

  长城全新“智能起停”系统在钥匙通电后默认自动开启,当车速降低至限值以下(3km/h)、加速踏板完全松开、处于空挡状态和离合器踏板完全松开时,将触发自动停机。当发动机成功启动后,在一定的时间内,驾驶员没有任何踏板和挡位操作,则系统会认为驾驶员暂无起步出发的意图,发动机会自动停机。

  新车在中控台操作面板上有一个起停功能主开关,驾驶者可手动实现起停功能的转换。此外,在行车电脑显示屏上还设置了双色LED灯(绿色/黄色),能够让驾驶者清楚的了解智能起停功能当前状态。

 

  动力方面,长城C30 1.5L VVT智能起停版配备与现款相同的发动机,最大功率106马力(78kW),峰值扭矩138N·m。传动方面依然配备5挡手动变速器。长城公司自主研发的“智能起停”stop—start技术,可帮助车辆油耗降低6%,二氧化碳排放量降低7%以上,智能起停版综合工况油耗仅5.9L。

  点评:长城腾翼C30智能起停版的售价为6.65万元,相比配置相同的1.5L舒适型,价格仅高出2000元。而关键元件的优化也打消了频繁启停对动力系统寿命的影响。对于购买经济型车的消费者,可以放心考虑。

热词:

  • 启停
  • 长城
  • 腾翼C30
  • 车型
  • 推荐
  •