央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

总计196万台 盘点8大豪华品牌中国计划

发布时间:2012年05月30日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近几年豪华汽车品牌随着经营模式的变化,国内多元化的市场需求,以及降低成本、增加利润给厂家带来的优势,使得诸多豪华汽车品牌纷纷迈出了国产化的步伐。随着近日英菲尼迪国产化项目落户湖北襄阳,未来在华的国产豪华车品牌数量将增至8个。

  总产能翻3倍 8大豪华品牌扩张中国

【未来八大豪华品牌在华总产能达到196万 相比现有产能翻了3倍】

  通过上表可以看出,未来八大豪华品牌在中国市场的产能计划,总产能到196万相比现有产能翻了3倍。其中奥迪的未来产能将达到70万辆,几乎达到所有豪华品牌在华产能总数的一半儿,而其他品牌诸如奔驰、宝马等也都纷纷推出了扩产计划,以抢占中国汽车市场份额。

  奥迪Q3领衔 未来多款新车陆续国产

【北京奔驰国产MFA平台后 将至少推出5款新车】

  未来北京奔驰将引入全新的MFA平台,并将推出至少5款新车。其中包括全新一代A级、B级以及BLK、BLS等车型,以加强在国内的市场竞争力。

【未来宝马将引入全新3系标准版及改款宝马X1】

  随着宝马铁西工厂的开业,未来改款的宝马X1车型及宝马3系都将再此生产线上亮相,其全新的动力配置并有望不久之后与消费者见面。

【奥迪Q3等3款车型未来将在佛山工厂投产】

  早先在北京车展期间,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军在接受网通社采访时表示:为了匹配将于2015年达到的70万产能,奥迪会同期将国产车型提升至5-6款,以保证产能目标的顺利实现。除了已经国产的A4L\A6L\Q5之外,其它三款车型将包括A3/Q3以及另一款未知车型。

【沃尔沃未来将投产S60及V40车型】

  沃尔沃品牌旗下多款车型将推出换代车型,其中就包括S40的换代版本V40车型,未来其有望在华投产。而另一款中级轿车S60,也已列入吉利与沃尔沃将在上海研发中心联合研发两款国产车型之中,并将进行加长处理,其入门级售价将调整至24万元。

【从今年至2016年 凯迪拉克每年投产1款全新车型 至2015年将共计投产5款新车】

  凯迪拉克要扩大国产,从今年开始到2016年,每年要向华引入一款全新车型,今年年底投产的车型是XTS。未来凯迪拉克将加大在华的生产力度,并明确提出将在华建设凯迪拉克的专有工厂。

【英菲尼迪2014年将先期投产两款车型】

  在英菲尼迪落户襄阳的签约仪式上东风汽车有限公司总裁中村公泰表示:“在2014年英菲尼迪将正式推出两款国产车型。”根据目前英菲尼迪的销量来看,国产车型很有可能是M系和FX车型。

【捷豹路虎将率先投产神行者2、极光以及捷豹XS】

  根据捷豹路虎与奇瑞的规划:“2014年两款路虎率先国产下线,在两款路虎车型顺利投产1年之后的2015年底,合资公司将实现首期产能8万辆,同时投产发动机”。两款国产车型将很有可能是神行者2及极光车型,而捷豹则将国产其全新B级车-捷豹XS车型,并搭载奇瑞的1.6T增压引擎。

  豪华品牌国产化的趋势已日趋明显,未来巨大的产能计划,将起到打乱现有中国汽车市场的豪华车格局,而德系三强也将不再是消费者对豪华品牌的全部定义。网通社 2012年5月30日 北京报道

热词:

  • 品牌中国
  • 豪华车品牌
  • 投产
  • 捷豹
  • 英菲尼迪
  • 品牌中国: 品牌中国产业联盟(简称品牌中国)是在中国经社理事会、中华全国工商业联合会、中国质量协会的指导下,由品牌中国产业联合会、中国管理科学研究院品牌研究所联合相关政府部门、研究机构、社团和行业组织、知名企业、强势媒体等两百余家单位共同发起并于2005年12月18日在北京人民大会堂成立的致力推进“中国产业品牌化,品牌中国产业化”的非法人行业联盟组织,是中国品牌的代言人。联盟首任主席由原经济日报总编辑,著名经济学家,我国名牌战略最早倡导者之一,公认的名牌理论权威专家艾丰教授担任。 来自:互动百科