央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

告别油老虎 20万元低油耗SUV车型推荐

发布时间:2012年05月30日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着国内汽车市场的发展,我们不得不承认SUV (专区)车型已经成为很多消费者购车的首选,它凭借着良好的通过性与实用的空间效果赢得了消费者的芳心。无论是合资品牌还是自主品牌,不少热门车的销量甚至超过了主流轿车。但每一次油价上涨,对于我们来说,都是一个噩耗,这无疑又增加了我们的用车成本,迫使很多对SUV车型感兴趣的消费者也不得不改变选择。其实,高油价和SUV车型并不完全对立,今天我们就为您推荐7款20万元低油耗SUV车型,帮您成功摆脱“SUV=油老虎”的恐惧,希望我们的推荐可以为您带来帮助。

  推荐车型:东风本田CR-V 2.0L 两驱都市版

  厂商指导价:19.38万元

  工信部综合油耗:8L/100km

  2012款CR-V 的外观造型相比老款发生了非常明显的变化,与上次进行中期改款的CR-V不同,这次改款将CR-V的整体风格全部更换一新,老款虽然说细节处体现运动与时尚,但是整体身材还是比较高大硬朗的,基本上还是一副传统SUV车型的样子。但是在新款车型上,不光是细节设计时尚前卫,且年轻充满活力,就连整体线条也都按照时下最流行的设计进行了修饰调整,侧面造型流畅动感,尾部也没有那么的硬朗的呆板,融入了更多运动与新潮的设计元素,与近两年推出的ix35、起亚智跑 等城市SUV车型有异曲同工之妙。

本田CR-V

  内饰方面,虽然也秉承着与外观一样的时尚新潮动感的设计理念,但是却与老款并没有发生过于激烈的冲突,整体来说层次感略有增强,同时提供全黑色的内饰,配合银色的装饰面板,是与运动化外观最好的组合。仪表在新款CR-V上更换成了与新思域 类似的设计,中央大号仪表配合两侧小号表盘,中央布置有圆形的液晶屏幕,设计感比较强,相比老款左右两侧对等布局的表盘配合中央方形的显示屏来说,却是更优新意了。

本田CR-V

本田CR-V

  新款CR-V的内部空间基本与老款车齐平,在车身尺寸减小的情况下能做到这一点实属不易,日系车在空间布置方面精打细算的本领一直有口皆碑,新CR-V也是在细节上一点点挤出来更多的空间:它的方向盘倾角/伸缩的调节幅度增加到40mm,比上一代车型多了10mm;驾驶席座椅高度调节范围亦从40mm提升到50mm,这两个10mm虽然看着微不足道,但它能让身高1.55-1.9米身高的驾驶员都能轻松找到舒适合理的坐姿。

本田CR-V

本田CR-V

  新CR-V的发动机与老款相同,依然是那两款2.0L和2.4L自然吸气发动机。这两款发动机的最大功率、最大扭矩分别为110kW、190N·m和125kW、220N·m,这样的动力配备满足日常需求是没有问题的。配合日系品牌车型的低转速设计,在城市道路驾驶比较轻松。自动变速的规格与上一代CR-V一致,就是本田雅阁 、奥德赛 等车型上泛用度很高的5速自动挡。尽管现在城SUV产品中搭配6AT技术的车型越来越多,但论及调教功力,本田的5AT和丰田的4AT依然堪称楷模。

本田CR-V

本田CR-V

  编辑总结:

  新款CR-V的均衡性完全有实力把城市SUV优秀标准抬到更高层次,时尚和质感的提升、出色的静音程度、顺滑成熟的动态表现以及丰富实用的配置比老款本已不错的素质作出进一步提升。

热词:

  • 低油耗
  • SUV
  • 本田CR-V
  • 车型
  • 推荐
  •