央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

避免混淆 标致全新车型命名制度解读

发布时间:2012年05月30日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,标致正式发布了全新的301车型,这款车型采用了标致全新的“01”命名策略。据了解,命名末尾为“1”的车型今后将主要面向新兴市场销售。从发布的新命名消息来看,标致官方是为了把旗下车型的不同定位更明确地用数字来进行区分,下面我们就来解读一下。

【标致301效果图】

  ●末尾为1——新兴市场(例如标致301)

  据悉,标致301将在今年9月的巴黎车展首发亮相。这款车型采用了标致全新的“01”命名策略,主要针对新兴市场,并在年内推向土耳其市场,其他例如东欧、俄罗斯、中东、拉美、非洲市场也将许陆续投放。

【2012日内瓦车展发布的标致208】

 

【国内在售的标致308(左)标致508(右)】

  ●末尾为8——成熟市场(例如208、308以及508等)

  末尾为8的车型主要面向成熟市场销售,例如208、308以及508车型等。

  ●末尾为7的车型在换代时将更名——(例如标致207已被208取代)

  ●其他方面

  标致在1929年发布201车型引进了现有的车型命名制度:首位数代表车辆尺寸,从以1开头的微型车(例如107)到以8开头的大型货车(例如807),中间的0表示是常规车型,而00则表明是变体车型(跨界/SUV等),例如3008、4008等。

热词:

  • 标致
  • 车型
  • 命名制度
  • 01
  • 成熟市场
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科