央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

英菲尼迪花落襄阳 投资20亿目标10万辆

发布时间:2012年05月30日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,东风汽车公司和日产汽车公司在襄阳正式签约,未来英菲尼迪车型将在东风日产襄阳基地投产。

  其实,英菲尼迪的国产自2009年以来就消息不断。在不久之前的北京车展上,英菲尼迪也正式确认了国产的消息。但是,国产基地的选址始终是最大的悬念。如今,随着签约襄阳,这一悬念也最终水落石出。

  东风日产表示,之所以选择襄阳作为国产基地,是因为襄阳工厂具备了全球最高的制造水平,其品质管理体系也为生产豪华车积累了经验。2010年,襄阳工厂在日产全球的34个生产基地中,体现制造水平的“工厂竞争力”评选中获得亚军。目前,襄阳是东风日产的高端车生产基地,生产天籁和楼兰这两款高端车型。

  2014年,英菲尼迪将正式推出首批国产的车型。届时,通过产能改造的襄阳工厂,其产能将由现在的13万辆增至25万辆,总投资超过20亿元。

  英菲尼迪是最晚进入中国市场的日系豪华车品牌,2007年才导入到中国市场销售,在5年的时间里,其销量从最初的1550辆提升到了去年的1.9万辆。

  英菲尼迪的国产,是日产汽车去年公布的“Power88”中期事业计划的重要组成部分。根据这个事业计划,2016年英菲尼迪的全球销量将提升到50万辆,占全球豪华车份额的10%。

  为了达成这个全球目标,英菲尼迪的生产也将走出日本本土,建立海外生产基地。中国襄阳目前是其第二个海外生产基地。今年3月,英菲尼迪宣布在美国生产。

  而中国将成为英菲尼迪的战略市场,按照规划,中国市场将贡献英菲尼迪全球销量目标的20%,也就是10万辆。

  为了配合英菲尼迪在中国的销售,英菲尼迪在4月1日正式将其全球总部搬迁至香港,以方便辐射中国市场。

  从目前来说,英菲尼迪的国产放在了东风日产的框架之内,采取了类似于一汽大众奥迪的国产模式。对于英菲尼迪来说,国产之后营销主导权的问题还未有定论。不过,东风日产总经理松元史明对《第一财经日报》记者表示,国产后的英菲尼迪会是“一个品牌,一个网络”。

  为了迎接2014年的国产,渠道开拓是目前重要的工作。英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇对本报记者表示,到2014年国产时,英菲尼迪的渠道将达到150家。截至目前,英菲尼迪中国的销售渠道为60家左右。

  目前英菲尼迪在中国已经拥有五大系列,JX系列即将加入,未来一两年还加入电动产品、入门级产品以及高性能产品。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 襄阳
  • 东风日产
  • power88
  • 车型
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科