央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

30万内配座椅通风车型推荐 夏日好伴侣

发布时间:2012年05月30日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着近几日持续的高温天气的到来,全国大部分地区也已经真正进入到了一年中最热的月份,而且相信近期驾车的司机朋友们也已经逐渐开始使用车内的空调了,不过相信大部分驾驶员都跟我有相同的感觉,那就是在长时间靠在椅背上的时候,整个人的后背和坐垫处依然会有很潮湿的感觉,对于驾车时间较长的朋友来说肯定会觉得特别的不舒服,而此时如果该车拥有座椅通风的功能,那么这样的困扰就迎刃而解了,虽然座椅通风对于整车的降温效果方面并不如空调那么明显,但是如果能与空调相配合,那么对于长期在车内驾驶司机朋友来说则真的要舒服不少了。  

25万左右配备座椅通风的车型推荐 感受清凉夏日
车型
配备座椅通风车型
北京现代第八代索纳塔
2.0自动顶级版,2.4自动顶级版
东风悦达起亚(微博)K5
2.4L Premium AT
通用别克新君威
2.4L SIDI旗舰版、2.0T GS超级运动版
东风日产天籁
公爵 2.5L XV VIP 尊尚版、公爵 3.5L XV VIP 尊领版
腾讯汽车微博)制表

  不过座椅通风功能应该算得上是一个豪华配置,所以一般来说该配置只会在一些豪华车型上面才会有,不过随着现在国内汽车大趋势的发展,现在类似于座椅通风这样的高端配置也已经开始下探到一些相对性价比较高的中级车之上了,而我们今天为大家推荐的这四款车,它们就配备了座椅通风功能,而且他们的价格也要比传统的豪华车要便宜不少。

  北京现代第八代索纳塔

  配备座椅通风功能的车型:2.0自动顶级版,2.4自动顶级版

  对应车型指导价:23.29、24.99万元

第八代索纳塔

  首先我们先来介绍一款韩系车型,众所周知,近两年韩系车型不论是现代还是起亚都发起了很强的反扑势头,旗下的多款车型均是打高性价比、高配置的路线来迎战传统的日系和德系诸强,所以对于座椅通风这样的高端配置来说,出现在韩系主流中型车上也就显得不那么稀奇了,比如最新上市的第八代索纳塔,旗下就有两款车型搭载了这项配置,而且售价也在控制在了25万以内。

第八代索纳塔

  令人印象深刻的不仅是外观,还有设计不俗的内饰。我们已经不会再回忆老款车型是如何设计,何种用料了,新款的它在这些方面已经做得相当到位。X型设计同样应用在内饰上,米黑双色配色,也是近来消费者所喜欢的主流配色。

第八代索纳塔

  除高配车型有座椅通风公呢个之外,索纳塔的座椅整体也有着不错的包裹性,也具备一定的硬度。可实际呢却是偏向于舒适性的设计,当然,我并不是说这样的座椅不好,对于注重日常表现的中型车来说,还是舒适些更为妥当。高配车型还提供座椅记忆功能,并且还集成了后视镜位置记忆,对于不同驾驶者来说更为贴心

  此外,在配置方面,除我们开篇提到的座椅通风这项配置以外,全新索纳塔全系还标配的侧气帘和六气囊被动安全系统也算得上比较厚道,还有ESC、HAC、DBC、TPMS等主动安全系统被应用其中,可以说这也是全新索纳塔在安全方面走出的非常具有突破价值的一步。

第八代索纳塔

  动力方面,全新索纳塔搭载了2.0升和2.4升θ二代发动机,与早前上市的ix35上搭载款,参数值基本相同。并搭配6AT手自一体变速箱。其中2.0L自动挡车型,发动机最大功率121kw/6200rpm,最大扭矩197Nm/4600rpm。考虑到,索纳塔YF只有1460kg的车身整备质量,这台发动机在动力上并不会出现小马拉大车的情况。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 索纳塔
  • 悦达
  • 起亚K5
  •