央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

大切诺基用车成本调查:月均花费4672元

发布时间:2012年05月30日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和大多数强调公路行驶性能的SUV不同,有着纯正美系Jeep血统的大切诺基是一款完美兼备优异公路驾驶和极限越野能力的全尺寸豪华SUV。该车的外观设计十分成熟但又不失SUV车型特有的粗犷特点,而内饰细节的做工则堪比部分豪华中级车。对于大切诺基而言,无论城市道路还是崎岖山路,它都可以轻松应付各种地形路况。可以说在众多全尺寸豪华SUV中,大切诺基绝对称得上是一名全能选手。目前在国内市场上销售的大切诺基有3.6L、5.7L以及前段时间上市的6.4L SRT8。不过考虑到车船税及燃油成本,我们建议大家可关注下大切诺基3.6L。今天编辑就以吉普大切诺基 2012款 3.6 旗舰导航版为例,来讲解下该车的大致使用成本。

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  吉普大切诺基 2012款 3.6 旗舰导航版养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京3480元/年为例,两年共计6960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

大切诺基价格:57.59-119.99 万元品牌:Jeep

  3、过路过桥及停车费:

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 大切诺基
  • 用车成本
  • 变速箱油
  • 油费
  • SUV
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科