央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

南方日报:英菲尼迪M长轴距版 豪车L之争骤起

发布时间:2012年05月30日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,在豪华车领域,“L”的争夺再度趋于激烈化。作为后起之秀的英菲尼迪,即将推出M系列长轴距版,专为中国市场设计,主打后排空间,提升车辆竞争力。而在年底上市的宝马3系列,也将在中国推出长轴距版,长轴距版比标准版足足长了110mm。此外,准自主品牌沃尔沃,也将针对中国市场推出S60长轴距。分析指出,随着这些车型加入,豪华车针对“L”竞争也将再度升级,市场也将进入新的竞争阶段。

  车企加速投放“L”产品

  据了解,本次英菲尼迪推出的英菲尼迪M长轴距版将于6月初上市,相对海外标准版,长轴距版轴距增加了150mm,达到了3050mm,进一步靠近了奥迪A6L以及宝马新5系,而本次率先上市的国产轴距版将有M25L和混动版M35hL两款车型。而英菲尼迪M长轴距版在今年北京车展率先亮相,在外观与内饰上,与标准版并无不同,其推出主要是迎合中国消费者的口味,大幅提升后排空间的乘坐感觉。

  英菲尼迪方面表示,全新英菲尼迪M长轴距版专为中国市场打造,诠释了英菲尼迪的品牌宣言:“灵感表现与致情致盛完美体验的融合”。目前,与差异化的操控风格相比,不断“加长”的大尺寸似乎已经成了目前中级豪华轿车的统一选择,而英菲尼迪M长轴距版新增的150mm轴距,足够让后排乘客摆出任何能想象得到的放松姿势,享受后排超大空间的体验。

  无独有偶,在英菲尼迪M长轴距版即将上市时,有消息传出,另外一家豪华品牌沃尔沃,将针对中国市场开发长轴距版S60,新车将于今年年底前上市。而在这之前,已经上市的全新奥迪A6L轴距已加长至3012mm,以再度扩大竞争优势。

  “L”将改变竞争格局

  目前,中国作为全球最大的汽车市场,最近两年即便遭受寒流,进入调整期,但是,豪华车市场发展却鹤立鸡群,增速远高于整体市场。而在这个市场中,奥迪长期以来以“L”的优势,占据着市场半壁江山,上一代奥迪A6的加长版更是横扫整个高档“C”级车市场。目前,奥迪A6L每月销量保持着将近1万辆,遥遥领先竞争对手。同样,在奥迪A4L的细分市场中,也是依靠着后排空间的优势,销量远远大于竞争对手。

  然而,随着竞争对手的加入,以及各大品牌意识到加长版对中国市场的重要性,豪华车市场的竞争格局正在改变。据悉,宝马5系经历上一代车型的“加长”之后,全新一代5系的中国版本一口气将轴距增加到了3108mm,这也大幅提升了5系的竞争力,其供应量也一直处于紧俏状态。

  此外,宝马刚刚结束的北京车展上,发布了全新3系长轴距版,专门应对中国市场,相对标准版,长轴距版足足长了110mm,足以与奥迪A4L抗衡。这也让宝马喊出了夺取细分第一的口号,欲与奥迪A4L争一高下。

热词:

  • 长轴距
  • 英菲尼迪
  • Avalon
  • ES
  • 豪车
  •