央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年4月汽车品牌媒体曝光度观察报告

发布时间:2012年05月30日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中金在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  报告摘要:

  中金在线财经搜索的统计结果显示,2011年4月份,国内汽车新闻共曝光有关“汽车”的“新闻” 27600篇,环比下降5%;4月份汽车品牌总曝光度46020篇,环比上升13%。

  从数据显示来看,2011年4月份的汽车新闻有大幅度的上升由于四月底的上海车展和油价上调使得本月的新闻数量又更上一层楼。具体来看,4月份,乘用车产销分别完成115.66万辆和114.23万辆,环比上月下降16.39%和15.23%,同比去年增长1.19%和2.79%。

  统计数据显示,2011年4月份汽车品牌曝光度排名前十的为:大众、奥迪、丰田、现代、宝马、日产、本田、雪佛兰、比亚迪、别克;过去12个月汽车品牌总曝光度排名前十的为:大众、丰田、奥迪、现代、日产、本田、雪佛兰、宝马、别克、起亚。

  2011年4月份汽车热点关键词曝光度排名前五的分别为“国际油价 新高”、“ 汽柴油价格 上调”、“ 锦湖轮胎 轿车召回”、“ 上海 车展” 、“上海车展 车模” 、“上海车展 豪车” 、“丰田 召回”。

  2011年4月份曝光度最高的常用汽车关键词分别为召回、SUV、跑车、油耗、新能源车、合资车、补贴车型、自主车、三厢车、两厢车。

  从4月的新闻数据统计上来看,由于上海车展的开始,使得4月的汽车新闻有很大起色。各大汽车品牌借着车展这个平台推出新车与宣传提高自己的销售量。另外,由于4月的油价再创新高,也给车市造成了一部分影响。车市增长的步伐或许在5月份会有所放缓。

  报告建议,各汽车厂商要提高品牌影响力,除了加大宣传力度外,还应在各项日常业务中提高服务水平。通过微博等新兴营销手段进行品牌推广,可以取得非常成功的宣传效应。

一、汽车品牌曝光度报告简介

  本项汽车品牌媒体曝光度观察报告是由汽车新闻及汽车品牌总曝光度、汽车热点关键词搜索、汽车常用关键词搜索、微型车品牌曝光度、小型车品牌曝光度、紧凑型车品牌曝光度、中级车品牌曝光度、中高级车品牌曝光度、豪华车品牌曝光度、SUV品牌曝光度、MPV品牌曝光度、跑车品牌曝光度12部分组成,通过公布汽车品牌曝光度榜单,阐释汽车业月度新闻曝光现象,分析现象背后的成因、本质、规律等,传达对汽车业月度热点的独到见解。

  在本报告中,汽车新闻曝光度是指关于“汽车”新闻的曝光度;汽车品牌曝光度是指以汽车品牌简称为关键词搜索所得的结果。为求本报告能客观、真实、准确的反映行业规律,我们选取的汽车品牌样本覆盖了所有在国内生产的自主车与合资车,以及部分进口量较大的进口车品牌。

  本报告计算的基础数据(新闻数量)是通过财经搜索引擎搜索获取。本报告旨在帮助相关人士根据汽车品牌曝光度对品牌走势、市场行情、发展前景等进行分析预测,或作出相应经营决策。作者力求客观公正使用网络工具,但对数据的准确性和完整性不作任何保证。本报告仅供研究参考交流,不建议作为任何决策依据,对使用本报告带来的可能损失或风险,不承担任何责任。

热词:

  • 汽车品牌
  • 媒体曝光度
  • 报告
  • 汽车品牌: 汽车品牌是各大汽车公司为了宣传自己而营造出来的一个汽车的牌子。 来自:互动百科