央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内外兼修 悦达起亚智跑海外频获大奖

发布时间:2012年05月30日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年12月,总部位于弗吉尼亚州的公路安全保险协会(IIHS)授予智跑2011产品年度“顶级安全奖”。11月,智跑刚刚获得欧洲Euro-NCAP五星安全认证。连续在北美和欧洲获得两个重量级的安全奖项,智跑的产品安全性能可见一斑。此次评选中,现代起亚汽车以及大众汽车成为最大的赢家,两家厂商各自有9种车型获得这一奖项,在各大汽车制造商中排名最高。现代汽车的劳恩斯轿车、索纳塔,起亚汽车的智跑、K5、福瑞迪、秀尔及索兰托都获得了“顶级安全奖”。

IIHS(美国高速公路安全保险协会)作为美国车辆碰撞安全测试方面的非营利性研究机构成立于1959年,是与美国国家公路安全管理局(NHTSA)齐名的权威组织,该组织致力于最大限度地减少高速公路上因汽车车祸而造成的死亡、受伤和财产损失等。在IIHS的碰撞测试中,主要包含正面、侧面和尾部碰撞三种,成绩分为“Good:良好,A:合格,M:及格,P:差”四个等级,获得“顶级安全奖”的车型必须在这三项测试中均获得最高级别的“Good”评价。在测试中,无论是正面碰撞、侧面碰撞以及尾部碰撞的安全带和头部保护性能,智跑全系车型均以出色的表现力压群雄,全部获得了“Good”的最高认定。

内外兼修 悦达起亚智跑海外频获大奖

智跑

不仅安全性能出色,智跑的极具未来感的外观设计更是得到了业内人士的肯定。近日,德国汉诺威iF(iF Design Award)大奖公布结果,智跑捧得“2011 iF设计大奖”(iF product design awards for 2011)。凭借“DESIGN KIA”的巨大魅力,智跑获得了设计大师们的一致推崇。设立于1953年的德国iF(iF Design Award)大奖,是全球公认的设计行业最重要奖项之一,素有“工业设计金像奖”的美誉。该奖项每年都会从时尚、影音、通讯、电脑IT、建筑等16个大类别中分别选出设计最具特色或者最具创意的单元。此次2011iF设计大奖吸引了来自全球43国家众多企业及机构携年度卓越设计代表作参选,参选作品超过2700余款。而智跑则是从2011年交通工具大类别中脱颖而出的产品设计大奖。多年来,“iF设计大奖”的获奖产品,往往成为引领一个时代设计风尚的经典。此次获奖的智跑,不仅外观设计品位出色,功能设计更独具匠心,充分展现了“DESIGN KIA”的独特魅力。

起亚智跑自今年上市以来,奖项便接踵而至:7月21日,北美最具保值车型(ALG);;11月6日,苏格兰年度车型(Association of Scottish Motoring Writers in Scotland );11月17日,巴西年度SUV(Auto Esporte in Brazil );11月22日,2011最佳SUV(Car magazine in Brazil );11月24日,Euro-NCAP五星安全认证;12月,顶级安全奖(IIHS);12月产品设计大奖(iF product design awards)。纷至沓来的奖项荣誉代表了全世界专业机构和媒体对智跑产品品质的认可和肯定。

国内市场上,东风悦达起亚智跑自今年10月20日傲然上市至12月31日,短短70天的时间,销量已近12,000台。相信内外兼修的东风悦达起亚智跑将会在新的一年里更上一层楼。

热词:

  • 智跑
  • 起亚
  • 海外
  • 大奖
  •