央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

发布时间:2012年05月30日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果和灵动的跑车、舒适的轿车、实用的旅行车来比较,大型SUV带来的就是粗犷豪迈的气质。单从视觉角度看,大尺寸SUV能够带来更强烈的震撼感,开着这些大块头就像身穿铠甲手持重剑的武士一样气势凌人,带着嚣张的气焰。毋庸置疑,大型SUV完全可以算作乘用车中的霸主。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

别克昂科雷

  在国内出售的众多大尺寸的SUV中别克昂科雷应该算是一个小字辈,但是但从块头上比较,它绝不输给任何一个资格更老的同级别车型。昂科雷的自重只有2.3吨,这个数字已经很令人咋舌了,但是和其他大型的SUV相比,这个重量只是个小儿科。不过自重不能代表外观上的震慑力,超过3米的轴距、5.1米的车长让昂科雷在气势上完全可以抗衡任何对手。

  气势嚣张的代价就是灵便性的缺失,如果不是必须,还是尽可能不要让昂科雷一头扎进狭窄的街巷中,否则无论是车身尺寸的限制还是车内视野的局限性,都会让人很头疼。就好像一头过独木桥的大象,需要付出更多的精力来对付每一次的错车和调头。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

后视镜上的倒车影像不是很好用

  但是只要回到正常的路面上,昂科雷就不会遇到很大的麻烦。车内视野应该是昂科雷在日常驾驶中遇到的最大问题,和豪华轿车不同,昂科雷不仅又宽又长,而且它还很高,在一览众车小的时候,周围的路况信息反馈却会受到影响。尺寸不大的后窗影响了对后方的视野,如果降下车顶的显示屏,更是几乎无法使用内后视镜来观察后方。

一旦开始逐渐熟悉了驾驶这样的大块头,就可以将更多的心思转向驾驶的感受上来了。坐在昂科雷中,完全不用担心空间的问题,达2米以上的车宽足以保证每个座位的宽松,头部空间更是SUV车型的特长,在这里开车能够有一种四肢舒展的惬意。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

别克昂科雷

  如今的SUV都在保证了城市舒适性的同时,大力推崇各自的越野能力,而昂科雷这样的大家伙反而不太热衷于难得一见的越野本领。无论是底盘悬挂的设计,还是发动机与变速箱的调校,几乎完全是按照城市中行驶而完成的。

  大多数SUV为了保证越野性能,在发动机的调校上更多的偏重于低转速的扭矩表现,提升车辆的通过能力。但是高转速区就要弱了很多,不仅加速能力不足,经济性也大打折扣。而这正是昂科雷与众不同的地方,除了低转速的能力之外,昂科雷在高转速同样有很好的表现,只要舍得给油,昂科雷完全可以表现出和庞大外形不相称的加速能力。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

别克昂科雷

  舒服,是昂科雷的第一要旨,这也是美国大车的精髓所在。如果说你仅仅想要轻轻松松的开车,那么昂科雷绝对是称职的。宽大的座椅、大号方向盘带来的是美式悠闲地氛围,要不是高出其他车一头,开着昂科雷倒像是开着一辆豪华轿车。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

方向盘尺寸很大

  沉重的车身带来的好处就是开起来格外沉稳,在120km/h的速度下,除了油耗在飙升之外,几乎和中低速巡航没有多大差别。此外昂科雷在高速时还有个大排量车的特点,那就是转速低,在120km/h的速度下,转速也只有1900转,在保证了低速的加速能力的同时,获得高速时的经济性,这两点昂科雷确实做得不错。同时车内的噪音也控制的非常好,市区中80km/h以下行驶时噪音都能控制在60分贝以下,即使在120km/h高速行驶时,噪音也只有65.7分贝,基本达到了豪华车的水平。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

昂科雷过弯姿态

既然是为了舒适,昂科雷的悬挂调校同样遵循这个准则。事实上,昂科雷的悬挂很软,减震对路面的颠簸也过滤的非常好,这正符合了美式大车的特色。相反在高速过弯时,会明显感觉侧向的支撑力不够,对路面的回馈也比较模糊。

  从上面我们可以得出一个结论,昂科雷是一款完全偏重于城市驾驶的舒适型SUV,并且在这方面也的确做的不错。不过我们还是希望能够见识一下昂科雷在非常规路面上的表现。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

别克昂科雷

  首先我们可以看到,昂科雷的底盘下面并没有加装护板,对托底的保护不够。非承载式车身也难以在崎岖的路面上保证足够的车身刚性。这一切都在证明着昂科雷几乎可以划在轿车的范畴之内。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

底盘下面没有护板

  除了这些硬件标准之外,昂科雷较长的前后悬也为其通过能力带来了麻烦。通过实际的测试可以看出,面对并不是很大的阻碍,昂科雷仍然无法顺利通过,较长的前悬让接近角变得非常有限,很宽的前保险杠更是雪上加霜。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

前悬太长导致接近角过小

  智能四驱系统和更宽的轮胎倒是能帮上一些忙,不过由于没有低速四驱模式,攀爬能力也仅限于比一般轿车强一些的地步。所以归根结底,昂科雷在越野方面的能力完全不是强项。我们就把它当做一款加高加大的大块头轿车比较合适。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

爬坡能力也有限

  受到天生的条件所限,庞大的SUV始终无法获得非常出色的测试成绩。不过这次的昂科雷至少让我们对它的加速能力充满了希望。

  和其他大型SUV动辄4.5L以上的排量相比,昂科雷的3.6L发动机肯定不能算是大排量了,但是这款发动机的性能表现绝不输于那个大排量的SUV。这款3.6L发动机应用了SIDI双模智能直喷技术,这项技术在我们测试过的新君越(图库 论坛)3.0上也采用过,SIDI就是在低转速和高转速时采用不同的燃油供给模式,以此保证低转速时的经济性和高转速时的动力性。这就是在日常驾驶中,昂科雷能够表现出全能型SUV的原因。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

昂科雷发动机

  和其他的美国中大排量的车一样,昂科雷的发动机显得有些躁动,在起步的一瞬间即使转速还没有达到最好的工作状态,依然能够清晰地感觉到动力正在源源而来。虽然这款发动机要到6300转才能够输出最大功率,但是低转速区的动力依然不可小视。由于悬挂偏软,车身又比较高,在激烈起步时能够在车内感觉到车身有抬头的趋势。随着转速的提升,昂科雷这台3.6L发动机开始发出浑厚的声浪,和欧系车那种高亢的声音相比,这台发动机的声音显然音频更低,却带有一种悠悠的感觉,充满了美国味。提升了转速后,昂科雷的动力更加充沛,给人充分的信心。更惊人的是,昂科雷的发动机居然能够达到7000转才进行换挡,让人能够体会到高转的快感。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

别克昂科雷

  在这样的高转速下,昂科雷只需要2档就可以完成100km/h的加速。仅有的一次换挡也完成的很流畅,速率虽然不是很快,但是几乎感觉不到换挡。昂科雷也提供了手动换挡模式,但是首先在换挡杆侧面的按钮使用起来不顺手,另外手动换挡的迟滞也比较明显,对加速测试无法起到帮助作用。

稳重的大个子 试驾别克昂科雷旗舰版

手挡模式延迟明显

  昂科雷最终的加速成绩为7.75秒,能够跑进8秒的四驱SUV并不常见,这证明了昂科雷这把重剑锋利的一面。从曲线图上可以看出,昂科雷初段的加速G值非常明显,能够达到0.65G以上,在换入2档之前都保持在0.4G以上,这对于超过2吨的SUV来说非常不容易。

热词:

  • 昂科雷
  • 别克
  • 通用
  • SUV
  • 昂科雷:  在2008年4月12日,上海通用以进口的方式引入国内的别克-昂科雷越野车正式亮相。别克-昂科雷越野车搭载与林荫大道相同的3.6V6发动机,并且与之相匹配的为6速手自一体变速箱。别克-昂科雷越野车运用了大胆而细致的外观设计,大型“瀑布”式水箱隔栅中央点缀着立体镂空别克车标。Enclave昂科雷是出自通用全新的Lambda平台上的第一款车型,是以Enclave概念车为基础生产的量产车型,搭载3.6L V6发动机,同时配备了一款6速自动变速箱。区别于大多数同类SUV强悍、硬朗的外形,Enclave昂科雷使用了大量柔和、连贯的线条以突显别克品牌典雅大气的特征。“三盾”车标镶嵌在别克品牌标志性的直瀑式水箱护罩中央,在发动机罩萨还能够还安装有“Buick舷窗”,非常特别。前大灯采用了高强放电(HID)照明技术,并能够随着前轮的方向进行转向照明,大大提高了夜间行车安全。 目前,别克昂科雷为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科