央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪Q2最新假想图曝光 进军小型SUV市场

发布时间:2012年05月30日 17:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近日,奥迪Q2的最新假想图再次被海外媒体曝光。据悉,此次效果图与该车未来的量产造型已经非常接近,另外全新Q2有望在2014年正式发布。

        外观方面,效果图中的Q2是一款三门掀背车型。前脸依然采用奥迪家族式的进气格栅。整体前脸的造型与奥迪A3的设计风格也极为相似,引入了从前在小型车上从未见到过的先进的LED前灯技术,再加上从前大灯一直延伸到尾灯的硬朗腰线,使整车的线条看起来比较流畅。

        在内饰设计上,奥迪Q2被设计成一款严格的四座车型,后座采用了可折叠的设计,从而能够使有限的行李箱空间达到最大化。据悉,奥迪将鼓励购车者来对他们的Q2车型进行个性化定制。个性化定制包括改变车顶和后视镜的颜色、主要的内饰面板,甚至是座椅和方向盘的选择。

        动力方面,奥迪Q2将搭载奥迪A1的1.4 TSI直喷式四缸涡轮增压发动机,最大输出功率为122马力,峰值扭矩200牛米,与之匹配的是7速双离合变速器,同时配备汽缸钝化技术。此外,Q2还将提供一款节油的1.6升柴油发动机。

        平台方面,Q2也将基于打造新款A3和新一代大众高尔夫同一平台——MQB平台,这意味着,Q2将会比A1更加先进。据消息人士透露,奥迪公司目前正在测试这款小型SUV的原型车Q2,它的直接竞争对手为日产Juke。

        结语:奥迪品牌在汽车市场当中的品牌地位的确不容小觑,其在产品研发发面速度很快,不仅在新能源方面不断发布混合动力车型,同时在SUV细分市场日趋成熟的今天,又开始进军小型SUV市场。未来这款小型SUV——奥迪Q2的市场前景,我们将拭目以待!

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪
  • SUV车型
  • 假想图
  • 奥迪Q2
  •