央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

过“双节” 最具冠军气质时尚两厢推荐

发布时间:2012年05月30日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,年底都是继金九银十后汽车销售的又一旺季,圣诞节、元旦接踵而至,买车过年是大多数老百姓的一个消费习惯。一方面,圣诞节、元旦假期、春节等节日扎堆而至,是一年之中人们走亲访友以及外出游玩最密集的日子,当然对于车的需求也就特别迫切。另一方面,购车税费将上涨和搭节日的顺风车各厂商都会密集推出各样的优惠政策,特别是在10万元左右的两厢车市场,由于两厢车无论从外形、动力、空间、舒适、内部配置上都比较丰富,因此吸引了一大批消费者的拥护,如比亚迪F3R、东风日产骐达和上海大众新POLO。它们都以各自的魅力吸引大批消费者的拥护,那么三者谁最具冠军气质呢?

比亚迪F3R 高性价比 冠军锋芒崭露头角

在两厢车型日益受到青睐的当下,F3R能够异军突起,与其他车型抢占市场,得益于其超值的性价比。F3R秉承“宽适 动悦”的设计理念,赋予整车Reins、Relax、Romantic (激情、休闲、浪漫)“3R”内涵,外形大气不失时尚,使F3R充分体现了两厢车的动感和活力,前脸网状进气格栅配合鹰眼式晶钻水晶前大灯极具运动气息,而红色的字母“R”LOGO十分醒目,大型包覆式保险杠搭配带有立体肌力线的引擎盖显得力量十足,长隼式侧面造型,流畅动感的双腰线,以及专为跑车设计的LED环形魔幻尾灯,无处不显示着F3R的时尚和运动气质。

过“双节” 最具冠军气质时尚两厢推荐

作为大两厢家轿车型,F3R的空间性能也非常优秀,长4325mm、宽1705mm、高1490mm的宽大车身配合2600mm的轴距充分提升了车内空间,而其尾部收缩平缓,这样的设计也给后排头部空间提供了保障。360L的行李厢空间加上可以整体放到后排座椅,也满足了车主对于大件物品存放的需求,如此阔绰的空间与普通三厢轿车相比也毫不逊色,绝对能满足家庭出游需求。

比亚迪F3R倍受追捧,除了动感时尚的外形、宽大的乘坐空间设计以外,其在安全性能上的表现,更是得到了消费者一致肯定,F3R采用了VMP智能助力转向系统,低速转向时轻便灵活,高速转向时沉稳安全,另外还采用更加优秀的ABS+EBD制动系统,合理分配制动力,尤其在雨雪路面行驶时,制动力稳定可靠。

尤其值得一提的是它的1.5L BYD473QB全铝发动机,该发动机具有79kw的大功率在同级别里位居前最大扭矩达144N•m也是同级别车中的佼佼者,其独创的低转速高输出性能成为同排量中最省油的发动机,百公里最低油耗仅为4.7L,动力与节油兼顾,即使在拥堵的路面行驶,面对频繁的起步加速,驾驶亦可轻松掌握。

纵观F3R,无论是车辆的外观、空间、安全各方面都做了精心设计,彰显了F3R关注细节、处处为驾乘者考虑的特点,同时也体现了大安全观、大空间感的设计理念,比亚迪F3R高性价比已成不争的事实。比亚迪品牌不断提升的同时不忘回馈用户,售价在5.09-7.59万元的F3R,还可享受其推出的“感恩钜惠”回馈用户答谢活动,最高优惠可达6000元,再加上“节能惠民”3000元国家补贴绝对能够让消费者心动,销量也定将再次攀上新高位向冠军发起冲击,想购买经济时尚两厢车的消费者也不失为一个好选择。

上海大众新POLO 传承经典 整装待发

过“双节” 最具冠军气质时尚两厢推荐

从去年就已炒的沸沸扬扬的新POLO在广州车展终于上市了,新POLO身上我们可以找到第六代高尔夫的影子,但车身整体轮廓基本没有变化,改动最多的就是前脸了。新POLO前脸为新一代大U形格栅,和家族式新风格保持一致,引擎盖至保险杠形成一条凌厉的线条。老款POLO上经典的大灯替换成双圆形连体的晶钻前大灯。配置上新POLO的刹车系统依然为前碟刹后鼓刹,虽然其刹车性能足够让人放心,但没有采用四轮碟刹还是有点可惜。另外一点就是其后悬挂依然没有做改进,或许是为了与高尔夫6彻底分清界限的标志,毕竟造价成本是大众考虑的一个重要因素。新POLO沿用现款POLO所使用的EA111型 1.4L、1.6L发动机,参数方面也没有发生改变,不过新POLO却在油耗方面有所进步综合油耗为6.8L,但与F3R 百公里4.7L油耗的成绩相比,稍显逊色。

东风日产骐达 两厢车时尚先驱

过“双节” 最具冠军气质时尚两厢推荐

在两厢车中国市场刚起色的时候,骐达扮演了时尚先驱的角色,在外观方面,骐达的外观设计比较柔和符合女性的审美观念,一直是女性车主喜爱的车型。但骐达的造型多年来一直没大改变稍显老态,有点审美疲劳。内饰上浅米色看起来洁净、温馨,方向盘手感细腻,内部设计粗中带细,棱角分明,非常吸引眼球。骐达以大空间著称,不过同骊威一样,骐达的后排座椅放倒之后也会与行李箱形成一个较大的台阶,不利于大件物品的放置。配置上骐达搭载的1.6L发动机,在动力性能和省油性能上也相当突出,与09款F3R不相上下,是两厢车中值得称赞的两款节油车型。不足,可能就是作为一款两厢车其10.68-14.98万元的价位稍微有点偏高!

热词:

  • 比亚迪F3R
  • 比亚迪
  • 上海大众新POLO
  • 骐达
  • 时尚两厢
  • 比亚迪F3R: 比亚迪F3-R延续了比亚迪F3制胜市场的性价比优势。从产品丰富的配置来看,同级别两厢车中,F3R的综合优势不可撼动,再次树立了中级轿车的新标杆。比亚迪F3-R是自主品牌首款A级两厢车,具有极强的市场潜力。脱胎于花冠的比亚迪F3-R在车身结构和内饰方面已经得到了消费者的充分认可,并且具备了一定的生产规模. 来自:互动百科